![]() Эталонный прибор учета |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Эталонный прибор учета |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1240 Регистрация: 9.7.2011 Из: Новороссийск Пользователь №: 23506 ![]() |
Суть проблемы. Пол-года назад мое предприятие выполняло Заказчику ТУ на увеличение мощности. Человек докупил к имеющимся ранее 50 кВт(ам) еще 200. Мы установили прибор учета, рекомендованный компанией НЭСК (NP 542), трансформаторы тока 600\5, контролер НЭСК опломбировал расчетный узел.....и мы довели Заказчика до договора на поставку электроэнергии. Прошло пол-года. Электросети получают команду от муниципалитета на подключение палаток выносной торговли от ТП нашего Заказчика. Заказчик не разрешил заходить в "его" подстанцию, объяснив это тем, что и так оплатил все выставленные ему счета за ТП, ее монтаж, прокладку высоковольтных кабелей и, если НЭСКу надо подключить палатки, пусть они сами проделают тот же путь. В общем, с точки зрения НЭСК клиент зажрался. Прошло 2 дня. На подстанцию нашего Заказчика пришла бригада товарищей из НЭСК с прибором СЕ 602-1200К и секундомером и составила акт о безучетном потреблении энергии в 25%. Насчитали с февраля ему 90000 кВт....неучтенки и выставили счет на оплату. Заказчик пришел к нам, показал акт и говорит......вы же мне счетчик ставили.....так чего ж он с такой погрешностью.... Ну, в общем, неприятности. Помогайте, что ли. Куда идти, что делать? Да. Я был в НЭСКе. Там откровенно сказали, что дал бы палатки запитать и ничего б не было. А теперь пусть платит.
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 22973 Регистрация: 12.7.2009 Из: Вологодская область Пользователь №: 14996 ![]() |
1. откуда взялись цифры 25% и 90 000? Вам бумагу какую дали?
2. учет на подстанции? ТП чья? если заказчика, как туда попал НЭСК? 3. на опломбировку узла учета Акт составлен? 4. при измерениях НЭСК - чьи либо представители присутствовали - Ваши, заказчика? -------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.2.2025, 0:56 |
|
![]() |