Подскажите схему ИБП Uвых=12,6v Iвых=1000А. , нужна простая схема инвертора мостовая на IGBT. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Подскажите схему ИБП Uвых=12,6v Iвых=1000А. , нужна простая схема инвертора мостовая на IGBT. |
12.8.2012, 16:58
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 10.8.2012 Пользователь №: 28080 |
Привет всем .
я новичок на этом форуме . много читал здесь про сварочные самодельные инверторы . подчеркнул для себя очень много интересных моментов в схемах большой мощности . вот решил задать вопрос по поводу схемки для питания двигателей постоянного тока , низковольтного оборудования . наткнулся в инете на схему лабораторного ивертора для индукционного нагрева , собранного на IR2153 и MAX4420 в управлении силовиками . вот и возникла у меня мысль , а не использовать ли мне эту схемку для большей мощности ? или возможно у кого есть схемки для подобных мощностей . охлаждать ключи в моем устройстве будет хладагент , так что с отводом тепла от транзисторов ключей мне будет не сложно. |
|
|
12.8.2012, 20:43
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 2781 Регистрация: 6.11.2008 Из: Харьков Пользователь №: 12490 |
Цитата все таки я склоняюсь к мосту ВесьмА утопистИчно собрать мост на 13-15 кВт, да еще на полевикАх от однофазной сети; тем более вам не взять эту мощь с нее. Если вы собираетесь крутить стартер, то таких токов там нет и напряжение в режиме прокрутки двиглА падает до 10 Вольт. Ежели у вас свой собственный стенд с одним электродвиглом для большого разнообразия ДВС ( в чем я лично сомневаюсь) то все равно мощность в 12 кВатт, что соответствует 16-ти лошадЯм вам не нужна. К примеру: Дизельный двенадцатикотловый двигатель 1Д12 имеет мощщу 500 Л.С. и стартер мощностью 10кВт., а также аварийный пуск сжатым воздухом. Питание 24В. На практике он нормательно каждый день пускается двумя последовательно соединенными6СТ220. Кондерами ситацию вам не спасти, да и ставятся он из расчета 100мкФ/100Вт. А вот держать пару спаренных одинаковых АКБ в качестве БУФЕРА и параллельно хороший зарядник ампер эдак на 100 эт будет то что нужно. Сообщение отредактировал yjriy - 12.8.2012, 20:44 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 2.12.2024, 16:43 |
|