Водной автомат на квартиру , Нужна ссылка на ПУЭ |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Водной автомат на квартиру , Нужна ссылка на ПУЭ |
10.8.2012, 7:11
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 1080 Регистрация: 8.10.2007 Из: Красноярск Пользователь №: 9566 |
Господа ткните носом в ссылку или опровергните. Этажный щиток вводной автомат до счетчика. Есть ли норматив по амперажу. Вообщем тема такая Установлен диф. 50 А пришли "электрики" из управляющей компании, говорят типа нельзя 50А нужно 40А. Мозгами понимаю что можно вообще рубильник установить для отключения при замене счетчика (коммутационный аппарат), найти не могу где это прописано. Помню что при длине линии чет меньше 20м допускается не защищать, или если в пределах сборки. Нужна ссылка на ПУЭ. Поможите если не сложно.
И что ни у кого нет мыслей. Удалось найти ПУЭ 3.1.15-3.1.19 Как понять 6м? т.е. проводник до 6м можно не защищать? И ответвление идет в пределах одного щитка, тоже можно не защищать. По требованиям установки счетчика - должен стоять коммутационный аппарат (можно рубильник). |
|
|
15.8.2012, 12:23
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 2024 Регистрация: 15.6.2012 Из: Украина Пользователь №: 27931 |
Цитата Примерно, как тут... Это вы привели схему с которой вы согласны, или не согласны? Перед счетчиком стоит автомат ограничивающий мощность потребления. Я с такой схемой, например, полностью согласен. Если у автора темы в щитке до этого стоял автомат 40 А, то замена на 50 А это нарушение схемы. Я считаю, что правильно сделали, что заставляют сделать как было (40 А) Сообщение отредактировал Shturman1 - 15.8.2012, 12:26 |
|
|
15.8.2012, 12:44
|
|
=VIP= Группа: Модераторы Сообщений: 13415 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 |
Это вы привели схему с которой вы согласны, или не согласны? Я привел реальную схему, которая имеет право на существование (имхо). Ибо в многоквартирных домах с типовой (не эксклюзивной) схемой энергоснабжения нет возможности предусмотреть все возможные хотелки потребителя, а посему ограничение по мощности считаю вполне допустимым. И если стоит АВ С25А на вводе в квартиру, значит и более 5,5 кВт (при расчётных 4,5) нагружать в этой хате не стоит... точнее, нагрузить больше не получится. Уровень этого ограничения вполне можно учесть на этапе составления ТЗ на проектирование. Если планируется, что потребитель, купивший квартиру, будет иметь возможность подключения не только "типовых нагрузок", то планка ограничения может быть поднята до "повышенной комфортности" (см. СП31-110-2003, раздел 6). Это всё и будет учтено при проектировании системы электроснабжения многоквартирного дома и его расчётной мощности. -------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 31.1.2025, 16:40 |
|