Водной автомат на квартиру , Нужна ссылка на ПУЭ |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Водной автомат на квартиру , Нужна ссылка на ПУЭ |
10.8.2012, 7:11
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 1080 Регистрация: 8.10.2007 Из: Красноярск Пользователь №: 9566 |
Господа ткните носом в ссылку или опровергните. Этажный щиток вводной автомат до счетчика. Есть ли норматив по амперажу. Вообщем тема такая Установлен диф. 50 А пришли "электрики" из управляющей компании, говорят типа нельзя 50А нужно 40А. Мозгами понимаю что можно вообще рубильник установить для отключения при замене счетчика (коммутационный аппарат), найти не могу где это прописано. Помню что при длине линии чет меньше 20м допускается не защищать, или если в пределах сборки. Нужна ссылка на ПУЭ. Поможите если не сложно.
И что ни у кого нет мыслей. Удалось найти ПУЭ 3.1.15-3.1.19 Как понять 6м? т.е. проводник до 6м можно не защищать? И ответвление идет в пределах одного щитка, тоже можно не защищать. По требованиям установки счетчика - должен стоять коммутационный аппарат (можно рубильник). |
|
|
16.8.2012, 11:45
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 2024 Регистрация: 15.6.2012 Из: Украина Пользователь №: 27931 |
Ну так какой вывод из всего выше сказаного? Я считаю, что требование поставить автомат на 40 А обратно обосновано, с точки зрения нарушение защиты кабелей. Если даже опустить тему про ограничение мощности.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 31.1.2025, 16:56 |
|