![]() Помогите собрать схему на базе ОВЕНБУСТ |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Помогите собрать схему на базе ОВЕНБУСТ |
Гость_Гость_Вячеслав_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Доброго времени суток ! К вам обращается электро чайник
![]() Задумал я собрать электровакуумный пресс силовую цепь собрал, в принципе ничего сложного... но вот дело дошло до "мозгов" моего агрегата. Очень боюсь что нибудь напутать !!! ![]() Речь идет об Блоке управления тиристорами и симисторами БУСТ2, с измерителя-регулятора у меня выходит 3 жилы пофазно для управления симисторами, а как их правильно скомутировать никак не смекну ![]() ![]() Спасибо !!! |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 20.8.2012 Пользователь №: 28165 ![]() |
Ну вы говорите 4-й на управление 5-й на общий, а на схеме трм на выходе1 3 контакта 3 4 5
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 170 Регистрация: 5.7.2011 Из: Ижевск Пользователь №: 23450 ![]() |
Ну вы говорите 4-й на управление 5-й на общий, а на схеме трм на выходе1 3 контакта 3 4 5 Вы не туда смотрите, на ТРМ у вас два выхода. Для первого выхода задействованы контакт 4 и 5 (тип выхода токовая петля 4-20 мА). Для второго выхода задействовано три контакта 6,7,8 (тип выхода реле, т.е. переключающий контакт). Для вашей задачи подходит только первый выход и первый вход. Второй вход можно использовать как кнопка стоп, а выход 2 своим контактом разомкнет цепь управления. Итак для управления БУСТ вам понадобится контакт 4 и 5 ТРМ. Картинку вы загрузили для ТРМ не ту. Должна быть такая: на первый выход ![]() Второй выход ![]() Это все написано в руководстве. Что схема будет надежней, да вряд ли, разве что ЛАТР такой мощности будет тяжело найти. Тогда пришлось бы ставить несколько. На мой взгляд использование несколько ЛАТРов или БУСТ или отдельно ТРМ было бы оптимально, можно было бы разделить лампы по зонам и у каждой зоны был бы свой регулируемый накал. БУСТ может работать без ТРМ(на БУСте есть резистор), подключите БУСТ к симисторам и к лампам, проверьте работоспособность всей системы, максимальную температуру нагрева ламп. После чего можно будет подключить выходы с ТРМ. |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.2.2025, 16:28 |
|
![]() |