![]() Лопаются лампы в люстре , Прии перегорании лопается лампа |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Лопаются лампы в люстре , Прии перегорании лопается лампа |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 6.12.2011 Пользователь №: 25274 ![]() |
Небольшой вопрос по лампам. Лампы-свечи 60Вт. Е14. Когда перегорает лампа в люстре, а это происходит при включении выключателя, то лампа лопается и выскакивает на пол. Цоколь остается в патроне. Автомат на щитке срабатывает как на КЗ. В чем может быть причина?
Это периодически возникала ситуация с разными люстрами и в разных квартирах. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Я видел электроны своими глазами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4069 Регистрация: 24.9.2010 Из: Калуга Пользователь №: 19599 ![]() |
Цитата МОжет это что-то тоже со щитком у меня? но блин дом новый ремонт..так не охота лезть туда обои сдирать штукатурку чтобы лишь проверить...хотелось бы быть уверенным в проблеме! У вас щиток заштукатурен? Или вы распредкоробки имеете ввиду?Нет, если вы бегали включали УЗО, то значит замурованы распредкоробки. Глубоко? Точно знаете где РК? Простукивается? Делаете вырез в обоях ввиде перевернутой буквы "П" размером сантиметра на три-пять в каждую сторону от предполагаемого/простуканного места заложения РК, поднимаете кусок обоев вверх, раздалбливаете, ревизируете, прикрываете обоями, заклеиваете. Будет незаметно, если не присматриваться. Цитата напряжение вы сказали в розетке замерять..а что оно может сильно отличаться от напряжения в других комнатах? не может. По крайней мере тестером в пределах одной квартиры вы этого не увидите.
Сообщение отредактировал S-cream - 24.8.2012, 20:08 -------------------- |
![]() |
|
Гость_Гость_* |
![]()
|
Гости ![]() |
У вас щиток заштукатурен? Или вы распредкоробки имеете ввиду? Нет, если вы бегали включали УЗО, то значит замурованы распредкоробки. Глубоко? Точно знаете где РК? Простукивается? Делаете вырез в обоях ввиде перевернутой буквы "П" размером сантиметра на три-пять в каждую сторону от предполагаемого/простуканного места заложения РК, поднимаете кусок обоев вверх, раздалбливаете, ревизируете, прикрываете обоями, заклеиваете. Будет незаметно, если не присматриваться. не может. По крайней мере тестером в пределах одной квартиры вы этого не увидите. да имел коробки ввиду..извините. Вот мне кажется что если дело в напряжении так ведь во всех комнатах эта проблема была бы..а тут только на кухне..на которой и заземление желто зеленого цвета и ноль выведен на выключатель..логическую цепочку продолжая если так похабно отнеслись к фазе так ведь в этой коробке еще проблемы и с контактами могут быть..А с включателем я читал там в момент дребезжания между контактами искра возникает и именно на нити накала это отражается сильным увеличением тока |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.2.2025, 11:13 |
|
![]() |