Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> 

Как соединить тепловое реле

satak
сообщение 28.8.2012, 23:25
Сообщение #1

Заглянувший
*

Добрый вечер.......Есть пускатель трехфазный АВВ и тепловое реле к нему той же марки для зашиты эдектродвигателя от перегрева.
Непонятно куда подсоединятся надо клеммами на тепловом реле 95 NC 96 и 97 NO 98 и еще две клеммы на пускателе это 13NO и 14NO. Спасибо...
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения

Открыть тему
Ответов
moshkarow
сообщение 29.8.2012, 7:20
Сообщение #2

=VIP=

NC- нормально закрытый установлен в цепи автоматики и управления.
NO- нормально открытый в цепи сигнализации работы теплового реле или АВРдля пуска другого двигателя.

--------------------
"Фаза есть - ума не надо!"
Вставить ник
scasi
сообщение 29.8.2012, 7:26
Сообщение #3

=VIP=

Из: Кузбасс

Хороший ответ, но автор не поймет!
Автор, набери в поиске "схема управления насосом" (вентилятором и т.д.), и гляди рисунки, 100% в сети найдешь нужную схему!!!
Причина редактирования: нет необходимости в полном цитировании предыдущего сообщения
Вставить ник
Гость_Гость_SATAK_*_*
сообщение 29.8.2012, 17:04
Сообщение #4

Гости

Привет..... Поиск по моему вопросу дал 45 тысяч схем, но мне тяжело во всем этом разбираться хотелось найти ответ попроще.
В моем случае у меня в руках магнитный пускатель АВВ к которому я подсоединил магнитное реле той же марки, в цепи также присуствует обший рубильник и автомат включатель для запуска насоса. На клемму А1 магнитного пускателя подсоединил нуль,
на А2 подал фазу с автомат включателя, соответственно есть еще три фазы с общего рубильника, которые входят в магнитный пускатель
и выходят с теплового реле на насос. Теперь у меня в руке стался кабель с поплавкого выключателя, который я знаю как отрегулировать в емкости с водой, но не знаю как подсоединить и как защитить насос от тепловых нагрузок то есть вопрос мой который я задал в начале темы остался открытым. Спасибо
Причина редактирования: нет необходимости в полном цитировании предыдущего сообщения
Вставить ник
4udak
сообщение 29.8.2012, 20:25
Сообщение #5

Заглянувший
*

Очевидно не магнитное а тепловое реле.
Управляющие контакты теплового реле ставятся в разрыв катушки управления пускателя т.е. фазу, которую ты подал на включение пускателя подай на на размыкающие при срабатывании контакты теплового реле, затем на поплавковый выключатель а с него провод на то место, где ранее подавал фазу на пускатель. При срабатывании теплового реле оборвется фаза и пускатель отключится. При срабатывании поплавкового выключателя тоже отключится пускатель.
Незнаю конструкции поплавкового выключателя, но автоматика воды должна иметь нижний и верхний уровень и быть посложнее твоего описания. Сколько концов у автоматики воды? Фото или рисунок помогут дать конкретную помощь.

--------------------
К каждому человеку нужно относиться хорошо до тех пор, пока эта сволочь не докажет обратное!!!
Вставить ник
satak
сообщение 29.8.2012, 23:39
Сообщение #6

Заглянувший
*

Поплавковый выключатель у меня с двумя проводами в жиле, и я его хочу использовать для контроля нижнего уровня воды, то есть для защиты насоса от ΄΄сухого хода; то есть при критическом уровне воды поплавок будет прерывать цепь.Верхний уровень воды в баке у меня контролируется другим отдельным поплавковым выключателем и электрическим краном, которые будут работать отдельно от этой схемы.
Вообщем как я понял снимаю фазу с пускателя и ставлю на клемму 97NO теплового реле, отсюда же фаза идет на один из проводов поплавкого выключателя, и соответственно когда контакты поплавка будут замкнуты, по второму проводу поплавка будет подаваться напряжение на клемму А2 магнитного пускателя, то есть при наличии воды в баке запуститься двигатель. Я правильно мыслю?
Но как я понимаю, в данном случае при разомкнутых контактах поплавкого выключателя сработает защита двигателя от ;сухого хода;
а на случай что бы сработало тепловое реле, я думаю надо же и на другие клеммы теплового реле 98NO, 95NC, 96NC, подать какие то команды.
Спасибо...
Вставить ник

Сообщений в этой теме
- satak   Как соединить тепловое реле   28.8.2012, 23:25
- - moshkarow   NC- нормально закрытый установлен в цепи автоматик...   29.8.2012, 7:20
|- - scasi   Хороший ответ, но автор не поймет! Автор, набе...   29.8.2012, 7:26
|- - Гость_SATAK_*   Привет..... Поиск по моему вопросу дал 45 тысяч с...   29.8.2012, 17:04
|- - 4udak   Очевидно не магнитное а тепловое реле. Управляющие...   29.8.2012, 20:25
|- - satak   Поплавковый выключатель у меня с двумя проводами в...   29.8.2012, 23:39
- - 4udak   Цитата(satak @ 29.8.2012, 23:39) Вообщем ...   30.8.2012, 0:27
- - Гость_SATAK_*   Так кто нибудь может помочь мне разрулить мой вопр...   31.8.2012, 21:10
|- - ZavGar   Цитата(Гость_SATAK_* @ 31.8.2012, 21:10) ...   1.9.2012, 13:18
|- - Гость_SATAK_*   У меня на столе лежат контактор ABB AF 16-30-10-13...   1.9.2012, 22:48
|- - ZavGar   Цитата(Гость_SATAK_* @ 1.9.2012, 22:48) У...   2.9.2012, 9:50
|- - Гость_SATAK_*   Цитата(ZavGar @ 2.9.2012, 9:50) ...   2.9.2012, 21:32
|- - ZavGar   Пожалуйста! Хотя я техникой ABB не занимаюсь, ...   3.9.2012, 10:20
- - Гость_SATAK_*   Спасибо- ZavGar-, все понятно, теперь я точно смог...   3.9.2012, 22:41

Быстрый ответДобавить ответ в эту темуОткрыть тему