Водной автомат на квартиру , Нужна ссылка на ПУЭ |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Водной автомат на квартиру , Нужна ссылка на ПУЭ |
10.8.2012, 7:11
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 1080 Регистрация: 8.10.2007 Из: Красноярск Пользователь №: 9566 |
Господа ткните носом в ссылку или опровергните. Этажный щиток вводной автомат до счетчика. Есть ли норматив по амперажу. Вообщем тема такая Установлен диф. 50 А пришли "электрики" из управляющей компании, говорят типа нельзя 50А нужно 40А. Мозгами понимаю что можно вообще рубильник установить для отключения при замене счетчика (коммутационный аппарат), найти не могу где это прописано. Помню что при длине линии чет меньше 20м допускается не защищать, или если в пределах сборки. Нужна ссылка на ПУЭ. Поможите если не сложно.
И что ни у кого нет мыслей. Удалось найти ПУЭ 3.1.15-3.1.19 Как понять 6м? т.е. проводник до 6м можно не защищать? И ответвление идет в пределах одного щитка, тоже можно не защищать. По требованиям установки счетчика - должен стоять коммутационный аппарат (можно рубильник). |
|
|
2.9.2012, 20:21
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 5635 Регистрация: 30.9.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 6974 |
Цитата('Гость_Гость_*') При чем тут "ручка" ? Можно посмотреть и с юридической точки зрения.Я рассуждаю, с точки юридической точки зрения... Цитата Если нет прямого запрета, либо указания на обязательное применение чего либо Я не об этом.в правилах, или любых других актах, законах итп, то такие указания, считаются, максимум - рекомендательными... спросите у любого юриста... В правилах нет прямого запрета эксплуатации без автомата или слов, об обязательной его установки, а слова "должна быть предусмотрена", никак не могут являться твердой константой... Я вот о чём: Цитата Обслуживающий персонал (организация), вправе выбирать схему Ну и где об этом сказано с юридической точки зрения?подключения счетчика, в зависимости от условий и прочих прочин. А вот как раз в смысле запрета, думаю мы найдём юридическую точку зрения (вернее документ). Никто и никогда не давал право ни УК, ни её электрикам самостоятельно решать или выдумывать способ подключения счётчика. Счётчик должен подключаться только так, как должен! И никакие условия никому не позволяют подключать узел учёта как кому-то вздумается! Поэтому я так и выразился, (в смысле доката "до ручки"). Что говорить о молодёжи, если человек со стажем в этой области почти 40 лет, такое говорит? Извините - ничего негативно-личного, но такое Ваше мнение мне, как минимум, непонятно.... -------------------- Надо верить в народную мудрость!....
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 31.1.2025, 16:51 |
|