![]() Квартирный электросчётчик и система АИИСКУЭ , Можно ли создать свою систему? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Квартирный электросчётчик и система АИИСКУЭ , Можно ли создать свою систему? |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 86 Регистрация: 5.4.2012 Из: Урал Пользователь №: 26811 ![]() |
Сейчас очень много продают электросчётчиков разных производителей с большим количеством функций. В связи с этим задался вопросом, а можно ли для своей квартиры сделать мини систему АИИСКУЭ?
Т.е. Допустим двухтарифный многофункциональный электросчётчик установлен на лестничной площадке этажа. В этом счётчике есть разъём RS-485. Достаточно докупить преобразователь интерфесов и подключть дата-кабель к домашнему компьютеру. Скачать на сайте производителя соответствующий софт и можно снимать показания прибора учёта электроэнергии не вылезая из-за компьютерного стола. Суть вопроса заключается в том, а примут ли в эксплуатацию контролирующие организации такой счётчик и такую систему, ну скажем при замене однотарифного счётчика на двухтарифный? Или для подключения других проводов (кроме силовых) требуется дополнительное разрешение? Кто в курсе? поделитесь информацией. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 86 Регистрация: 5.4.2012 Из: Урал Пользователь №: 26811 ![]() |
Хорошо попробую так сделать, в случае чего!
Есть вопрос, по поводу работы AdminTools под ОС Windows 7. Прога почему-то ну очень медленно работает под этой операционкой, а вот под Windows XP SP3 просто летает. Пытался адаптировать семёрку под XP, дык она начинает ругаться, типа программное обеспечение не подходит под эту систему. Как быть? |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1987 Регистрация: 13.12.2010 Из: Украина Пользователь №: 20654 ![]() |
Хорошо попробую так сделать, в случае чего! Есть вопрос, по поводу работы AdminTools под ОС Windows 7. Прога почему-то ну очень медленно работает под этой операционкой, а вот под Windows XP SP3 просто летает. Пытался адаптировать семёрку под XP, дык она начинает ругаться, типа программное обеспечение не подходит под эту систему. Как быть? Попробуйте запускать от имени администратора , а так же надо устанавливать инсталяху тоже с правами админа.Хотя у меня и так работает хорошо вот эта SP4 AdminTools 3.3b http://www.energomera.ru/software/AdminTools_3.3b_SP4.zip. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Попробуйте запускать от имени администратора , а так же надо устанавливать инсталяху тоже с правами админа.Хотя у меня и так работает хорошо вот эта SP4 AdminTools 3.3b http://www.energomera.ru/software/AdminTools_3.3b_SP4.zip. Всё это замечательно, но все вышеперечисленные методы у меня стоят изначально. А софт я скачивал последний (такой же) с офсайта, и именно он и не хочет нормально работать под семёркой. |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.2.2025, 21:32 |
|
![]() |