пара вопросов по осциллятору |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
пара вопросов по осциллятору |
Гость_shandr_* |
13.2.2005, 0:23
|
Гости |
Спасибо за выложенную схему осциллятора. Сейчас пытаюсь подобрать конденсаторы. Но появилось несколько вопросов. 1. Я так понял из выдержек форума, что данная конструкция работает и с переменкой и с постоянкой. Тогда нельзя увидеть полное подключение к постоянке? Это важно потому, что интересует сварка тонких сталей постоянным током. 2. Возможно ли применение плёночных конденсаторов К78-2 ?
|
|
|
Гость_shandr_* |
20.3.2005, 1:15
|
Гости |
Я пожалуй консультировать не смогу, не хватает знаний. Нашёл в одном месте 6 колец 1600нн, собрался брать, а сейчас сомневаюсь. Дома посмотрел в справочнике радиолюбителя за 76 год нашёл такие кольца- размер у них оказался к125х80х12. Вот только кольца такие выпускались 1000нн, 400нн и меньше 300нн, а 1600нн вообще в природе не существует, вроде. Вот гадаю. Одно знаю, как мне сказали, что НН лучше НМ! Ещё собрал 4 сердечника от ТВС90ЛЦ5 от старых ламповых цветных телевизоров. У них марка феррита 3000нмс. По сечению проходят, 6 витков 16мм уместить можно, но проблемно склеять сердечники. Но как говорится на безрыбье и ...
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.1.2025, 6:09 |
|