![]() Что сделано не так ? , Проводка в деревянном (бревенчатом) доме. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Что сделано не так ? , Проводка в деревянном (бревенчатом) доме. |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 8.9.2012 Пользователь №: 28347 ![]() |
Очень попросили заменить старую проводку на новую. Старой проводке лет 30-40 (может 50). Менялся только счётчик на класс точности 1 лет 15 назад. До этого проводкой не занимался, если не считать пару случаев лет 5 назад.
Поскольку я не знал, с чего начать, начал с конца, точнее, с самого дальнего помещения, предварительно отключив ту половину от дейстующей сети и сняв её. Фоткал на китайский свой телефон. Делали с другом "на глаз", без этого... ну как его... которым выравнивают всё. 1. Это коридор (или как там его называют ?) ![]() ![]() ![]() Там розетка (слева от двери), выключатель, разведкоробка и лампочка - справа от двери. Из разведкоробки провод уходит в простой гофре в квартиру. На концах гофра замотана изолентой, чтоб не было доступа воздуха (как сказали) - это нужно ? И, кстати, дырка в стене - между брусьями, и была только рассверлена пошире под гофру. В качестве провода использовалось, начиная отсюда, 35 метров провода (или кабеля?) 2х2,5 как на освещение, так и на розетки, жесткий. 2. Кухня. ![]() ![]() Там одна розетка и один выключатель. Везде розетки и выключатели наружные имеют тоненькое пластмассовое закрытие сзади, поэтому крепились прямо на брусья. Т.е. под ними вырезали все слои старых обоев. Далее с кухни через перегородку протащили всё тот же кабельканал (16х16) в большую комнату. Как видно на кухне - кабельканал пришлось опустить из-за низкой дырки в перегородке. Продолжение -->> Сообщение отредактировал Евгений1984 - 8.9.2012, 17:27 |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 13415 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 ![]() |
Цитата А ПУЭ то оно одно Помимо ПУЭ существуют ГОСТ, СНиП, СП, ТЦ и прочее...
-------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.2.2025, 6:06 |
|
![]() |