Индукционный обогреватель , Как сделать самодельный обогреватель? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индукционный обогреватель , Как сделать самодельный обогреватель? |
18.9.2012, 12:38
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 18.9.2012 Пользователь №: 28445 |
Здравствуйте уважаемые профессионалы- электрики и энергетики. Вы все люди опытные, грамотные, хорошо знаете электротехнику и законы физики.
Так объясните мне, неразумному, каким образом индукционный электрообогреватель может быть экономичнее чем с тэнами? При выборе электрообогревателя увидел ВИН- вихревой индукционный обогреватель, по всем параметрам лучше чем на тэнах.Даже экономия электричества чуть не 50%!Почему он вихревой?Там какие то вихревые потоки нагревают воду? Значит ли это что вместо тэнового 9квт котла мне можно взять такой ВИН мощностью 5квт?А если он сломается- там можно нагревательный элемент сменить? Очень хочется услышать мнение профессионалов! Не пинайте- поиском шуршал! Если пропустил подобную тему модераторы перенесите ее. |
|
|
19.9.2012, 1:17
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 2646 Регистрация: 30.4.2011 Из: Дальневосточные берега РФ Пользователь №: 22651 |
Цитата Я вот с выбором затрудняюсь и спрашиваю совета у экспертов И все в один голос говорят Вам что вас пытаются обмануть. Ну вернее слегка не договаривают и просят денег за умное и загадочное слово. Но Вы по прежнему больше доверяете >>много отзывов у них от благодарных клиентов<<, причем прошу заметить, отзывы на сайтах производителей и торговцев сего нагревателя. Ведь так? Кому больше верить, решать конечно Вам лично. Но повторюсь здесь Вы услышали мнения НЕЗАВИСИМЫХ экспертов/энергетиков/электриков. Подумайте над этим. И сделайте таки уже правильный выбор. Или у Вас цель познакомить нас с новой технологией? Спешу Вас огорчить, она не так уж и нова. По крайней мере, лично я видел такое устройство 30 лет назад, причем устройству было уже не менее 15 лет. Устройство плавило металлолом. Индукционная печь называется. По поводу накипи. В данном девайсе накипь будет накапливаться с внутренней стороны трубы в зоне активного нагрева (со временем уменьшая теплопроводность и сечение устройства). Когда нибудь чистили чугунные батареи и стояки в домах, увлекательное занятие (особенно в регионах с жесткой водой). Теперь немного физики. Что бы нагреть 1 кг воды на 1 градус Цельсия, нужно потратить 4200 Дж (1 ккал). Джоуль это Ватт*секунда. Ватт это Вольт*Ампер. Посему, и это уже озвучивалось уважаемыми форумчанами, пофиг как Вы будете греть воду в котле, хоть словом божьим которое должно тратить 4200Дж на каждый килограмм воды на 1 градус Цельсия. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 12.12.2024, 23:34 |
|