![]() Осциллятор из автомобильной катушки зажигания , MMA в TIG |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Осциллятор из автомобильной катушки зажигания , MMA в TIG |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 26.12.2010 Пользователь №: 20832 ![]() |
Имею замечательный MMA Темп ИСА-200
![]() Хочу сделать из него TIG. Знаю что были точно такие-же, отличались только осциллятором и газовой арматурой. Поиск схемы/платы/моточных данных родного осциллятора не увенчались успехом. Решил делать свой, но так как всякого рода генераторная техника на рассыпухе для меня лес непролазный решил попробовать уже готовые блоки, например коммутатор и катушку зажигания от авто или мото. На вход коммутатора подаю прямоугольники, до 200 гц катушка и коммутатор от ВАЗ2108 держат стабильно. А дальше что? Как это напряжение в ~20кВ передать в горелку так чтоб не спалить сам сварочник? Какое вообще нужно напряжение на горелке для нормального розжига? Или автомобильная катушка это тупиковый путь и лучше продолжить поиск оригинальной схемы розжига от ИСА-200? Сообщение отредактировал асфальтоукладчик - 19.9.2012, 18:13 |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 26.12.2010 Пользователь №: 20832 ![]() |
действительно просто. Один лишь вопрос- каково сечение вторички на трансформаторе? Если рассматривать его как трансформатор то должно быть около 80 квадратов по формуле S=0.38*I . Если рассматривать его просто как проводник то S=0.1*I. Я правильно понимаю что для сварочного тока это не трансформатор а простой проводник (или дроссель) и надо мотать проводом I/10 ? Трансформатор он только для схемы осциллятора, а там очень малый ток. Так?
Сообщение отредактировал асфальтоукладчик - 25.9.2012, 13:19 |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.2.2025, 17:29 |
|
![]() |