![]() Ищу помощи у мастеров в создании бюджетного инвертора , Хочу сделать изтого что есть у меня и у любогорадиолюбителя подрукой |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Ищу помощи у мастеров в создании бюджетного инвертора , Хочу сделать изтого что есть у меня и у любогорадиолюбителя подрукой |
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 120 Регистрация: 4.10.2012 Пользователь №: 28602 ![]() |
Ситуация такова что у меня завалялось пару десятков КТ838, немного(для выпрямителя хватит) 223 диодов, силовых диодов ДЧ151-100х штку 8, и куча ферритов из отклоняющей системы телевизора, хочу сделать инвертор на базе ТЛ 494(неплохие отзывы), а теперь почитав форум я пришл к выводу что проще всего сделать косой мост нерезонансный, но чтобы был дроссель(в качестве реактора)ключам с ним легче живтся. Подскажите кто чем может какие советы будут, напутствия? З.Ы. слышал ребята до транса ставили и после силового трансформаторы тока, потом разницу в потенциале вычитали и приравнивали это к величине намагничивания транса, тоесть этот сигнал запускали в управление кточ что скажет по этому поводу? ещё кстати как выбрать величину выравнивающих резаков, там вродь сопротивление открытого перехода помножить на 10 надо?, а для 838 я ненаю где эти данные взять..., вообщем жду конструктивно деловых предложений СПС!
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 134 Регистрация: 31.5.2012 Пользователь №: 27753 ![]() |
Ситуация такова что у меня завалялось пару десятков КТ838, немного(для выпрямителя хватит) 223 диодов, силовых диодов ДЧ151-100х штку 8, и куча ферритов из отклоняющей системы телевизора, хочу сделать инвертор на базе ТЛ 494(неплохие отзывы), а теперь почитав форум я пришл к выводу что проще всего сделать косой мост нерезонансный, но чтобы был дроссель(в качестве реактора)ключам с ним легче живтся. Подскажите кто чем может какие советы будут, напутствия? З.Ы. слышал ребята до транса ставили и после силового трансформаторы тока, потом разницу в потенциале вычитали и приравнивали это к величине намагничивания транса, тоесть этот сигнал запускали в управление кточ что скажет по этому поводу? ещё кстати как выбрать величину выравнивающих резаков, там вродь сопротивление открытого перехода помножить на 10 надо?, а для 838 я ненаю где эти данные взять..., вообщем жду конструктивно деловых предложений СПС! Через телефон аппарат сложно построить,для полноценного общения нужен комп.На телевизионном хламе,как на транзисторах так и тиристорах, есть образцы построенных аппаратов.Где то читал о транзисторном на железе с частотой один килогерц и током на выходе до 120 А.Если хорошо посмотреть на других сайтах, найдете много информации.У КТ838 очень маленький коэффийент усиления,для начала посчитайте ток управления, мало непокахется.Буду с интересом следить чем дело кончитсяюУдачи. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2110 Регистрация: 20.10.2007 Из: Россия Пользователь №: 9647 ![]() |
У КТ838 очень маленький коэффийент усиления Тем не менее, ежели загонять в базу составника 2 ампера и питать приборчик от 600 вольт, через удвоитель, то можно и этот недостаток преодолеть. ![]() ![]() Правда, придётся таки раскошелится на UCшку, шустрые высоковольтные диоды и полевичёк для драйвера, хотя вместо полевика можно приспособить соcтавник на шустрых биполярах из видеоусилителя телевизора. Питальник управы должон быть непременно на балластнике для лампочек, чтобы не нарушать ретро стиль изделия. ДЧ в кач. удвоителя сети прокатят, да и на выходе тоже поработают, буде не задираться выше 20 кГц и приделать хороший охладитель. Феррит для СТ и выходного дрочеля- от строчников, а для дросселя демпфера рекуператора-от помешанного дросселя сетевого фильтра из того же телевизионного хлама. Удачи вам в рукоделии, владелец раритетных ЭРЭ. Сообщение отредактировал gyrator - 6.10.2012, 10:12 |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.2.2025, 5:57 |
|
![]() |