![]() Случай с тельфером |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Случай с тельфером |
Гость_Гость_Алексей_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Выполняли электромонтажные работы на ДСК(дробильно-сортировочный комплекс),дошло дело подключать тельфер на раме дробилки,подключили питающий кабель,подключили кнопки,начали пробовать включать.Включили питающий тельфер автомат и о чудо тельфер самопроизвольно включился на подъем.Пока добежали и отключили автомат,канат зашкивился.Распутали канат,начали разбираться в чем дело,оказалось концевик,в цепи питания контакторной катушки,залит дождевой водой,а самое интересное катушка контактора была на 380В, интересно какой му.....к ее туда поставил?В итоге получили сюрприз продолжительностью два часа.Вот теперь и думай смешно это или грустно.
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2729 Регистрация: 1.5.2011 Из: Белоозёрский (Воскресенский район, М.О.) Пользователь №: 22661 ![]() |
Не про тельфер, конечно, но тоже про замыкание водой.
Трудовую деятельность начинал я в 17 лет - сторожем в гранитном цеху. Работа - не бей лежачего: за всеми закрыл ворота, и делай, что хочешь, в сторожке. Для студента - самое оно! Сторожка - метрах в 15-20 от ворот. Сторож вызывался кнопкой звонка. Выходной был. С утра принял цех, улёгся покемарить. Дождик моросил (спать хоцца). Валяюсь себе на топчане - Дзинь! Выхожу, никто у ворот не стоИт. Я обратно в сторожку. Уже про себя думаю про звоночек "с того света" - да вроде рановато ещё... Опять завалился на топчан. Опять Дзинь! Опять выхожу, опять никого! Начинаю паниковать потихоньку. Гранит, мрамор - деньги немалые стерегу. Набрал на мобиле номер дежурки ОВД, тут же сбросил (чтоб в случае чего - сразу на зелёную кнопку нажать, а не ковыряться в записной; милиция метрах в 400). Ну и уже не одиночные "Дзини", а уже прерывистые. Опять подхожу к воротам - у кнопки никого, а звонок - слышно его - уже без перерыва звенит... В общем, разобрался: провод от звонка прямо на асфальте лежал. Или погрузчиком, или ящиком изоляцию протёрли, вода место потихоньку залила. Топором его рубанул. -------------------- |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.2.2025, 12:35 |
|
![]() |