Энергоаудит , Помогите разобраться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Энергоаудит , Помогите разобраться |
22.10.2012, 17:48
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 40 Регистрация: 26.1.2011 Пользователь №: 21248 |
Добрый вечер. Помогите пожалуйста разобраться я зам главного врача больницы, не совсем моя компетенция, но нет у нас никого больше кто может разобраться, обязали нас делать энергоаудит, по всем поликлиниками моргам гаражам и т.д. телефон фирмы дали, приехали уже заключают договор. Вопрос заключается в том, что именно они должны сделать по итогу и кому сдать энергопаспорт, потому, как титулы с номерами уже обещали заказать после первой оплаты. Договора разбиты на год. Я понимаю что такое, например, замер сопротивления изоляции и как он делается и в нормальном режиме и в так сказать, фуфлыжный. А вот по поводу энергоаудита ничего не знаю, если долго описывать то где можно почитать. Как то очень странно мне ответили инженеры и ген директор, что они тепловизирование сделают и напишут какой-то дефектный акт, и чем больше там будет замечаний и предложений тем лучше, я их спрашиваю: "А суточный мониторинг нагрузок делать не надо", на что они переглянулись и сказали какой-то невнятный бред. Какие обследования должны быть???
Заранее благодарен! . |
|
|
23.10.2012, 8:50
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 1370 Регистрация: 18.6.2007 Из: Кузбасс Пользователь №: 8853 |
Добрый вечер. Помогите пожалуйста разобраться я зам главного врача больницы, не совсем моя компетенция, но нет у нас никого больше кто может разобраться, обязали нас делать энергоаудит, по всем поликлиниками моргам гаражам и т.д. телефон фирмы дали, приехали уже заключают договор. Вопрос заключается в том, что именно они должны сделать по итогу и кому сдать энергопаспорт, потому, как титулы с номерами уже обещали заказать после первой оплаты. Договора разбиты на год. Я понимаю что такое, например, замер сопротивления изоляции и как он делается и в нормальном режиме и в так сказать, фуфлыжный. А вот по поводу энергоаудита ничего не знаю, если долго описывать то где можно почитать. Как то очень странно мне ответили инженеры и ген директор, что они тепловизирование сделают и напишут какой-то дефектный акт, и чем больше там будет замечаний и предложений тем лучше, я их спрашиваю: "А суточный мониторинг нагрузок делать не надо", на что они переглянулись и сказали какой-то невнятный бред. Какие обследования должны быть??? Заранее благодарен! . 1. Поликлиники, морги и т.д. должны проходить через тендеры. Просто так левый дядька не может приехать. 2.Подожди, замер изоляции в энергоаудит входит лишь тогда, когда у тебя есть подозрение на данную проблему. Это выясняется путем обхода, осмотра и замеров. 3. Составляется энергопаспорт + отчет. Сейчас много контор, который делают фуфел, т.е. напишут тебе замену лампочек, окошки заканапатить и на этом все закончится. После того как фирма сделает энергопаспорт она его сдает в свое СРО, которое проверяет и отправляет его в МИНЭНЕРГО. Для тебя важно получить письмо о выполненной работе, где будет указанно что паспорт и отчет проверен и отправлены с отметкой. Без отметки даже оплачивать ничего не вздумай! 4. Со своей стороны ты должен максимально подробно предоставить им данные по ресурсам, ну и рассказать о проблемных местах. Именно эти проблемы и должны лечь в основу отчета, ну и дополнительные косяки что они смогут найти. 5. Вот как делаем к примеру мы: а) приехали, прошлись, поглядели, дали перечень того чего нам надо. б) приехали через день или на следующей день с приборным парком. Разделились, одни пошли мерить температуру, влажность, освещенность в помещениях. Другие пошли на тепловые пункты и вводные магистрали, мерить расходы. Третьи пошли в РУ-0,4кВ, вешать приборы, смотреть осцилограммы. Четвертый бегает с тепловизором по каждому помещению. И это может продолжаться долго долго, все зависит от кол-ва объектов. в) после всех замеров, начинаем долбить заказчика по перечню документов, которых мы ему сказали предоставить в самом начале. Нам же придется заполнять таблички. Вот получив эти данные начинаем заполнять паспорт. г) проводим необходимые расчеты, делаем доп.измерения если нужны и дальше заполняем паспорт. д) составив паспорт пишем отчет, электрики пишут про электричество, вентиляцию, топливо, тепловики про воду, канализацию и тепло. е) составили все это, отдали в СРО. Там проверяют и говорят пойдет. После чего они отправляют в МИНЭНЕРГО паспорт и говорят нам номер паспорта. Вот так это происходит в реальности, хотя многое я упустил, уж долго расписывать. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.1.2025, 2:06 |
|