Внутренние Кишки самодельных сварочных инверторов , Примеры компоновки |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Внутренние Кишки самодельных сварочных инверторов , Примеры компоновки |
19.10.2012, 19:06
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 420 Регистрация: 20.10.2011 Пользователь №: 24708 |
Жду фоток компоновок, различных вариантов, особенно в корпусе БП от АТХ . ..и так с богом, ПОЕХАЛИ:...
Р:S: давно хотел посмотрет как делают специалисты такие как Олег, Толян, Кабельшик, Моно, Юрий, и.т.д. Заранее спасибо! Сообщение отредактировал zario - 19.10.2012, 19:13 -------------------- сколько не учись, все равно дураком останещся
|
|
|
19.10.2012, 19:29
|
|
Посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 170 Регистрация: 21.10.2010 Из: Украина, Крым, г.Севастополь Пользователь №: 19923 |
Жду фоток компоновок, различных вариантов, особенно в корпусе БП от АТХ . ..и так с богом, ПОЕХАЛИ:... Р:S: давно хотел посмотрет как делают специалисты такие как Олег, Толян, Кабельшик, Моно, Юрий, и.т.д. Заранее спасибо! Они уже давно собирают свои аппараты в сделанных на заказ корпусах, а не в случайных ящиках. Именно поэтому их сварочники не отличаются от промышленных, видел последние фотки Олега - достойные полуавтоматы, практически фабричной сборки. |
|
|
19.10.2012, 19:45
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 420 Регистрация: 20.10.2011 Пользователь №: 24708 |
Они уже давно собирают свои аппараты в сделанных на заказ корпусах, а не в случайных ящиках. Именно поэтому их сварочники не отличаются от промышленных, видел последние фотки Олега - достойные полуавтоматы, практически фабричной сборки. я тоже видел, НО ИНТЕРЕСУЕТ КОМПОНОВКА, внутренних узлов, относително друг к другу, чтобы избежат от всевозможных БАХОВ, и ПОМЕХОВ. -------------------- сколько не учись, все равно дураком останещся
|
|
|
22.10.2012, 14:05
|
||
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 262 Регистрация: 17.2.2012 Пользователь №: 26160 |
........, НО ИНТЕРЕСУЕТ КОМПОНОВКА, внутренних узлов, относително друг к другу, чтобы избежат от всевозможных БАХОВ, и ПОМЕХОВ. Мне кажется от бахов спасает, в первую очередь, грамотная схемотехника, разводка плат, а уж потом компановка. Вот ниже - моя бармалеяподобная компановка для сотки БП ATX (верней 140-ковка), а вот плата упраленя с первого раза не пошла, пришлось переразвести. -------------------- Прибор должен работать не в принципе, а в корпусе.
|
|
|
||
22.10.2012, 15:52
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 3020 Регистрация: 22.5.2007 Пользователь №: 8733 |
Мне кажется, от бахов спасает, в первую очередь, грамотная схемотехника, разводка плат, а уж потом компоновка. Вот ниже - моя бармалеяподобная компоновка для сотки БП ATX (верней 140-ковка), а вот плата управления с первого раза не пошла, пришлось переразвести. Да, красиво. Ничего не скажешь. В плане ремонтопригодности не лучший вариант. Но, видимо, надежность аппарата не предполагает его ремонт. А так красиво. Несколько смущают его потребительские свойства. В процессе работы аппарат вешается на поясной ремень, типа барсетки. Или как? Кстати, хорошая идея. Если не было раньше - дарю! Я имею ввиду, будет ли он устойчив, если к нему подцепить сварочные концы по 16 кв. Хотя, если висит на поясе, то и не нужны длинные и могучие концы. Квадратов 8-10 и длиной по метру максимум. А я постоянно делал напольные варианты. Сначала в корпусах от разных приборов. Были и генераторы и частотомеры и вольтметры. Последние очень понравились. Особенно В3-38. Отличный размер. Потом, пока была возможность делал самопальные корпуса из нержавейки на заводе. Лазерная нарезка, гнутье на станках. Но потом это закончилось. На днях опять купил В3-38. Вспомним молодость. Здесь несколько фоток. И ранние, и крайние. И одно, и двух, и трех платные. И Бармалеи и Кольты. Сообщение отредактировал DANTIST - 22.10.2012, 15:52
Прикрепленные файлы
-------------------- Мы, танкисты, горючее завсегда на язык пробуем!
|
|
|
23.10.2012, 7:40
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 262 Регистрация: 17.2.2012 Пользователь №: 26160 |
.....В процессе работы аппарат вешается на поясной ремень, типа барсетки. Или как?..... Аппарат собран на разъёмах и винтовых клемах и для ремонта, его можно очень быстро разобрать на отдельные платы и блоки, включая трансформатор и дроссель. В ветке AVT выкладывал полный внешний вид: http://www.electrik.org/forum/index.php?sh...mp;#entry227118 Сообщение отредактировал psp - 3.5.2017, 11:22 -------------------- Прибор должен работать не в принципе, а в корпусе.
|
|
|
23.10.2012, 19:45
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 3020 Регистрация: 22.5.2007 Пользователь №: 8733 |
Аппарат собран на разъёмах и винтовых клемах и для ремонта, его можно очень быстро разобрать на отдельные платы и блоки, включая трансформатор и дроссель... Я согласен, что он быстро разбирается и собирается. Просто я подумал, что если понадобится добраться до какой-нибудь деталюшки внизу, то придется раскидывать весь аппарат. Ну да и это не проблема, если на разъемах. У меня постоянно была, да и сейчас есть, мысль сделать приличный одноплат. Есть, вроде, парочка более менее достойных. Но видны какие-то недоработки, которые планировалось устранить в следующих аппаратах. Но следующие уже были в другом конструктиве. И т.д. То радиаторы другие, то еще чего. Короче не было одной отработанной конструкции. А жаль. Я, че-то опасаюсь ставить клеммные (плоские) разъемные соединения (или как они там правильно называются?) в силовые цепи. Пока ставил только на выключатель сетевой. Хотя китайцы их везде ставят. И не похоже, по внешнему виду чтобы они перегревались. Они конечно бывают разного качества. Как-то мне попались у одного мужика на базаре еще с советских времен. Довольно приличная бронза или латунь. А так в основном китайские, польские. Пружинящих свойств практически никаких. Соединил - разъединил и нужно поджимать. Вот это меня и смущает. Все-таки токи приличные. Что скажешь? -------------------- Мы, танкисты, горючее завсегда на язык пробуем!
|
|
|
24.10.2012, 7:14
|
|
.....Они конечно бывают разного качества..... Эт точно, они разного качества. На автомобильном рынке мне так и не удалось найти нужного качества (может плохо искал). Нашёл именно в радиомагазинчике, они дороже обычных, но латунь у них гораздо толще и жёстче. Одеваются с натягом, а чтобы снять приходится поддевать инструментом, особенно первый раз. Примерно такие попадались в старых копмпьютерах (ещё белой сборки) с обычным клавишным сетевым выключателем. За провод рискованно было вытягивать - иногда рвались провода, приходилось также поддевать тонкими узкогубцами. В бесперебойниках (особенно в мощных), на плоских клемах батарей, как правило, тоже качественные разъёмчики стоят. P.S. В интернет-магазинах втречал прайс-листы с указанием толщины латуни таких разъёмов, которые толще - гораздо дороже. Вот тут: http://www.chipdip.ru/product/tyco-160917-3.aspx , обещают 20 ампер номинального рабочего тока. Сообщение отредактировал psp - 24.10.2012, 10:27 -------------------- Прибор должен работать не в принципе, а в корпусе.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 9.1.2025, 22:24 |
|