нет ноля , кто виноват? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
нет ноля , кто виноват? |
6.10.2012, 15:46
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 6.10.2012 Пользователь №: 28618 |
Исходные данные:
позвал знакомого электрика заменить старый электросчетчик на новый по предписанию электроснабжающей организации. Живу в кирпичной пятиэтажной хрущовке на пятом этаже, при этом старый счетчик стоял в квартире, а новый необходимо было вынести на площадку в щит на старое место. Начали значит демонтаж-монтаж, собрал электрик временную схему (без электросчетчика) проверил, все работает. Подключил счетчик, включил пакетник и тут на каком то из нижних этажах что то зашумело/загремело, тут же выключили пакетник, выбежал сосед и начал ругаться дескать у него в квартире 380 появилось вместо 220. Дальше больше, напряжение скакануло по всему подъезду выше 3-го этажа (как потом выяснилось) и не хотело снижаться. Соседи вызвали аварийку, которая нашла причину и составила акт: отгоревший контакт на нулевом провде на 3-ем этаже. В итоге в нескольких квартирах сгорели бытовые приборы. Внимание вопрос: кто виноват что сгорели бытовые приборы, и какие должны быть мои действия? п.с.: на 100% схема подключения моего электросчетчика была правильная, и ущерб соседям как-то не хочется платить, тем более что себя виноватым не считаю. |
|
|
28.10.2012, 13:10
|
|
Специалист Группа: Пользователи Сообщений: 544 Регистрация: 16.12.2007 Из: Дубна Пользователь №: 10068 |
1.у соседа вашего скоро может настать конец искричеству.
2.кто-то сделал колхозное подключение дабы тырить энергию на соседнем автомате двужилкой тоже ваше подключение? -------------------- Не смотря на общий пох- происходит какой-то нах!
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.2.2025, 14:01 |
|