![]() ЗУ медицинских установок (Рентгенкабинет) , Нормы |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ЗУ медицинских установок (Рентгенкабинет) , Нормы |
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 129 Регистрация: 8.10.2012 Пользователь №: 28631 ![]() |
Коллеги! Подскажите нормативные документы по ЗУ рентгенкабинетов. Мы пользуемся ПУЭ и ПТЭЭП (30 Ом). Но возникли разногласия с Заказчиком. По их каким-то документам должно быть 10 Ом. Нашел только какую-то инструкцию 73 года Минздрава. Но ведь это не норматив.
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 129 Регистрация: 8.10.2012 Пользователь №: 28631 ![]() |
- для систем типа IT и TN напряжение прикосновения U не должно превышать 25 В;
- для систем типа TN и IT следует пользоваться таблицей 1. Скажите чем собственно отличаются вышеприведенные пункты. Я так понимаю имеется ввиду в случаях перехода с одной системы на другую. |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17647 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 ![]() |
- для систем типа IT и TN напряжение прикосновения U не должно превышать 25 В; - для систем типа TN и IT следует пользоваться таблицей 1. Скажите чем собственно отличаются вышеприведенные пункты. Я так понимаю имеется ввиду в случаях перехода с одной системы на другую. В первой строке речь о "напряжении прикосновения", а во второй - о "времени отключения". Такие вот отличия. С чего это вы поняли, что это о неком системном переходе? насторожил порядок абревиатур в строках? ![]() Сообщение отредактировал Олега - 27.10.2012, 22:45 |
![]() |
|
![]()
|
|
В первой строке речь о "напряжении прикосновения", а во второй - о "времени отключения". Такие вот отличия. С чего это вы поняли, что это о неком системном переходе? насторожил порядок абревиатур в строках? ![]() В первом чтении понимается именно так. Поскольку абревиатура меняется местами. |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17647 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 ![]() |
В первом чтении понимается именно так. Поскольку абревиатура меняется местами. У меня первое чтение прошло без этого. Даже предположить не могу, для чего в здании ЛПУ переходить с системы заземления IT к с.з. TN. И ведь при том, что сама IT получена в здании после TN. Надеюсь, при втором чтении все наладилось. |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.2.2025, 9:56 |
|
![]() |