Энергоаудит , Помогите разобраться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Энергоаудит , Помогите разобраться |
22.10.2012, 17:48
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 40 Регистрация: 26.1.2011 Пользователь №: 21248 |
Добрый вечер. Помогите пожалуйста разобраться я зам главного врача больницы, не совсем моя компетенция, но нет у нас никого больше кто может разобраться, обязали нас делать энергоаудит, по всем поликлиниками моргам гаражам и т.д. телефон фирмы дали, приехали уже заключают договор. Вопрос заключается в том, что именно они должны сделать по итогу и кому сдать энергопаспорт, потому, как титулы с номерами уже обещали заказать после первой оплаты. Договора разбиты на год. Я понимаю что такое, например, замер сопротивления изоляции и как он делается и в нормальном режиме и в так сказать, фуфлыжный. А вот по поводу энергоаудита ничего не знаю, если долго описывать то где можно почитать. Как то очень странно мне ответили инженеры и ген директор, что они тепловизирование сделают и напишут какой-то дефектный акт, и чем больше там будет замечаний и предложений тем лучше, я их спрашиваю: "А суточный мониторинг нагрузок делать не надо", на что они переглянулись и сказали какой-то невнятный бред. Какие обследования должны быть???
Заранее благодарен! . |
|
|
30.10.2012, 22:27
|
|
=VIP= Группа: Модераторы Сообщений: 22934 Регистрация: 12.7.2009 Из: Вологодская область Пользователь №: 14996 |
4. требовать направить паспорт в Минэнерго Заказчик может
5. недорого это сколько? -------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
|
|
31.10.2012, 8:14
|
|
Посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 129 Регистрация: 8.10.2012 Пользователь №: 28631 |
4. требовать направить паспорт в Минэнерго Заказчик может 5. недорого это сколько? Не может требовать зак напрвления паспорта в Минэнерго. Читайте внимательно закон. Отправленеие ЭП - прерогатива СРО. От аудиторов этот процесс не зависит и вне его компетенции. По поводу цены. Она зависит от желания зака. Что он собственно хочет получить от энергообследования. Если только паспорт-бумажку, то цена очень небольшая. За что там деньги-то брать? За переписывания бухотчетности? 1 Оценка ветхости здания - дело БТИ. 2 По поводу мероприятий. Они носят рекомендательный характер во первых. Во вторых-После внедрения мероприятий, кто будет отслеживать анализировать экономию. Заказчик? Не может. Тут нужна энергосервисная компания и договор. А энергосервису наш аудит и нахрен не нужен. Он сам его проведет при заключении договора. Сообщение отредактировал tehno2 - 31.10.2012, 8:16 |
|
|
31.10.2012, 10:41
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 1370 Регистрация: 18.6.2007 Из: Кузбасс Пользователь №: 8853 |
1 Оценка ветхости здания - дело БТИ. 2 По поводу мероприятий. Они носят рекомендательный характер во первых. Во вторых-После внедрения мероприятий, кто будет отслеживать анализировать экономию. Заказчик? Не может. Тут нужна энергосервисная компания и договор. А энергосервису наш аудит и нахрен не нужен. Он сам его проведет при заключении договора. 1. Логично, но такие запросы имели место быть! 2. Если так относиться к делу, то рекомендовать можно даже микротурбины, ветрогенераторы, солнечные батареи. А вот нужны ли они!? Каждое обследование, как маленькая научная работа. Это поиск, расчет, аналитика, вывод результатов. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.1.2025, 2:38 |
|