Энергоаудит , Помогите разобраться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Энергоаудит , Помогите разобраться |
22.10.2012, 17:48
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 40 Регистрация: 26.1.2011 Пользователь №: 21248 |
Добрый вечер. Помогите пожалуйста разобраться я зам главного врача больницы, не совсем моя компетенция, но нет у нас никого больше кто может разобраться, обязали нас делать энергоаудит, по всем поликлиниками моргам гаражам и т.д. телефон фирмы дали, приехали уже заключают договор. Вопрос заключается в том, что именно они должны сделать по итогу и кому сдать энергопаспорт, потому, как титулы с номерами уже обещали заказать после первой оплаты. Договора разбиты на год. Я понимаю что такое, например, замер сопротивления изоляции и как он делается и в нормальном режиме и в так сказать, фуфлыжный. А вот по поводу энергоаудита ничего не знаю, если долго описывать то где можно почитать. Как то очень странно мне ответили инженеры и ген директор, что они тепловизирование сделают и напишут какой-то дефектный акт, и чем больше там будет замечаний и предложений тем лучше, я их спрашиваю: "А суточный мониторинг нагрузок делать не надо", на что они переглянулись и сказали какой-то невнятный бред. Какие обследования должны быть???
Заранее благодарен! . |
|
|
30.10.2012, 22:27
|
|
=VIP= Группа: Модераторы Сообщений: 22962 Регистрация: 12.7.2009 Из: Вологодская область Пользователь №: 14996 |
4. требовать направить паспорт в Минэнерго Заказчик может
5. недорого это сколько? -------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
|
|
31.10.2012, 8:14
|
|
Посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 129 Регистрация: 8.10.2012 Пользователь №: 28631 |
4. требовать направить паспорт в Минэнерго Заказчик может 5. недорого это сколько? Не может требовать зак напрвления паспорта в Минэнерго. Читайте внимательно закон. Отправленеие ЭП - прерогатива СРО. От аудиторов этот процесс не зависит и вне его компетенции. По поводу цены. Она зависит от желания зака. Что он собственно хочет получить от энергообследования. Если только паспорт-бумажку, то цена очень небольшая. За что там деньги-то брать? За переписывания бухотчетности? 1 Оценка ветхости здания - дело БТИ. 2 По поводу мероприятий. Они носят рекомендательный характер во первых. Во вторых-После внедрения мероприятий, кто будет отслеживать анализировать экономию. Заказчик? Не может. Тут нужна энергосервисная компания и договор. А энергосервису наш аудит и нахрен не нужен. Он сам его проведет при заключении договора. Сообщение отредактировал tehno2 - 31.10.2012, 8:16 |
|
|
31.10.2012, 10:41
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 1370 Регистрация: 18.6.2007 Из: Кузбасс Пользователь №: 8853 |
1 Оценка ветхости здания - дело БТИ. 2 По поводу мероприятий. Они носят рекомендательный характер во первых. Во вторых-После внедрения мероприятий, кто будет отслеживать анализировать экономию. Заказчик? Не может. Тут нужна энергосервисная компания и договор. А энергосервису наш аудит и нахрен не нужен. Он сам его проведет при заключении договора. 1. Логично, но такие запросы имели место быть! 2. Если так относиться к делу, то рекомендовать можно даже микротурбины, ветрогенераторы, солнечные батареи. А вот нужны ли они!? Каждое обследование, как маленькая научная работа. Это поиск, расчет, аналитика, вывод результатов. |
|
|
31.10.2012, 12:36
|
|
Посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 129 Регистрация: 8.10.2012 Пользователь №: 28631 |
1. Логично, но такие запросы имели место быть! 2. Если так относиться к делу, то рекомендовать можно даже микротурбины, ветрогенераторы, солнечные батареи. А вот нужны ли они!? Каждое обследование, как маленькая научная работа. Это поиск, расчет, аналитика, вывод результатов. Вашими бы устами да мед пить. Тоже так начинали года 3 назад. Тепловизоры, анализаторы, измерители...... . Один объект 2-3 месяца. Толстые отчеты с расчетами и выводами. Потом просто тпоняли, что большинству заков этого ничего не надо. Ему надо паспорт и все. Чтобы не штрафанули. При всех Ваших (наших) отчетах рекомендациях, эак не будет экономить. Это ему не надо ( по большому счету по человечески) потому что у него нет мотивации к этому. Ну сэкономит он 2 млн в год, и что? Ему то что от этого? В лучшем случае благодарность с занесением (с которой в магазин не пойдешь), в худшем лимиты бюджеьных обязательств урежут как раз на величину Вашей экономии. Вот поэтому мы сегодня равняемся на 261 ФЗ, где все прописано, чего должен аудитор сделать чтобы зак не пострадал. Т.е выполнить необходимый и достаточный минимум. А иначе в условиях сегодняшнего днмпинга, можно без штанов остаться. Я думаю настоящий аудит еще впереди. Пока мы просто к этому не готовы ( я имею ввиду наше законодательство и исполнительные органы власти) |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 4.2.2025, 1:25 |
|