Энергоаудит , Помогите разобраться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Энергоаудит , Помогите разобраться |
22.10.2012, 17:48
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 40 Регистрация: 26.1.2011 Пользователь №: 21248 |
Добрый вечер. Помогите пожалуйста разобраться я зам главного врача больницы, не совсем моя компетенция, но нет у нас никого больше кто может разобраться, обязали нас делать энергоаудит, по всем поликлиниками моргам гаражам и т.д. телефон фирмы дали, приехали уже заключают договор. Вопрос заключается в том, что именно они должны сделать по итогу и кому сдать энергопаспорт, потому, как титулы с номерами уже обещали заказать после первой оплаты. Договора разбиты на год. Я понимаю что такое, например, замер сопротивления изоляции и как он делается и в нормальном режиме и в так сказать, фуфлыжный. А вот по поводу энергоаудита ничего не знаю, если долго описывать то где можно почитать. Как то очень странно мне ответили инженеры и ген директор, что они тепловизирование сделают и напишут какой-то дефектный акт, и чем больше там будет замечаний и предложений тем лучше, я их спрашиваю: "А суточный мониторинг нагрузок делать не надо", на что они переглянулись и сказали какой-то невнятный бред. Какие обследования должны быть???
Заранее благодарен! . |
|
|
31.10.2012, 21:51
|
|
=VIP= Группа: Модераторы Сообщений: 22934 Регистрация: 12.7.2009 Из: Вологодская область Пользователь №: 14996 |
странно, наши коллеги выставляли такое требование аудиторам и без проблем, мы тоже планируем
-------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
|
|
1.11.2012, 7:34
|
|
Посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 129 Регистрация: 8.10.2012 Пользователь №: 28631 |
странно, наши коллеги выставляли такое требование аудиторам и без проблем, мы тоже планируем Ничего странного тут нет. Такие требования часто имеют место быть. Либо из-за некомпетентности заказчики, либо по причине написаной выше. Но это абсурд. Как можно требовать то, что вне компетенции аудитора. Такие требования должны быть на чем-то основаны. На какой-то статье закона. Но такой статьи нет в законе. В законе сказано, что паспорта проверяет и регистрирует СРО, и затем раз в квартал отправляет их в Минэнерго. И если выставлять такин требования к подрядчику, то это значит заранее его обрекать на бесплатную работу. Кстати в Минэнерго принято только 10% ЭП за 2 года. Не потому что остальные не правильные, а потому что требования к их оформлению меняются каждый месяц. Вложу свои 5 копеек. В большинстве соглашусь с мнением scasi и добавлю, что в первую очередь спрос будет с тех кто потребляет энергоресурсов от 10млн (в год ). Паспорт без отчетов ничто.. А для отчетов нужен длительный анализ с привлечением истинных специалистов. Возможны случаи прийдя на предприятие аудиторы спрашивают графики нагрузок и т.д.и т.п. Хотя аудит сам по себу считаю не нужен никому кто хочет экономить тот внедряет новые технологии кто этого не хочет платит бешеные деньги за эресурсы. Посему полагаю каждый волен решать что и как ему делать. Для отчетов нужна бухотчетность заказчика за 5 лет и все. И никаких суперспециалистов. Для хороших отчетов нужен анализ и специалисты. Но это дорого и никому сегодня не нужно. Если делать хорошие отчеты за небольшие деньги можно смело закрывать фирму. Обанкротится. А много никто сейчас не платит, демпинг. Требования к энергоаудиту очень низкие в соотв. тем-же 261. Этим и пользуются демпингисты. Закон не требует никаких анализов и специалистов. Только заполнить паспорт и ТИПОВЫЕ мероприятия. Вот так вот. Все гораздо банальнее Сообщение отредактировал tehno2 - 1.11.2012, 7:27 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.1.2025, 2:05 |
|