![]() Сигнал с трансформатора тока , Можно ли на 1 тр-р тока 2 счетчика подключить? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Сигнал с трансформатора тока , Можно ли на 1 тр-р тока 2 счетчика подключить? |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 384 Регистрация: 20.1.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 13185 ![]() |
День добрый на вводе установлены тр-р тока - 3шт 0-5А , подключены к счетчику, можно ли параллельно подключить регистратор (схема подключения такая же как и на счетчик). Будут ли адекватные данные по считыванию?
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5635 Регистрация: 30.9.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 6974 ![]() |
Цитата а как же быть с паспортами анализаторов ПКЭ, гду указано последовательное подключение? Не знаю!Но знаю одно - мало ли кто что хочет и как рекомендует или допускает, главное, что это не предусматривают паспорта на прибор учёта энергии. А как все понимаем, прибор учёта и расчёта, является приоритетным по сравнению скажем с анализатром качества той же самой сети. Поэтому следуем и придерживаемся тому, что является основным! А это означает, что схема подключения узла учёта должна быть только такой, какая указана в паспорте данного счётчика - без вариантов, поскольку эти схемы включения не предусматривают последовательное включение чего бы то ни было ещё! Другое включение можно смело отнести к нарушению правильности подключения. Лично я считаю такой подход абсолютно правильным и логичным! PS: А если ещё найдёться с десяток приборов с указанием в своих паспортах возможность последовательного включения в ТТ основного узла учёта, мы их так же будем сюда "лепить"? И что из этого выйдет? Поэтому только так, как указывает схема включения счётчика и ничего больше! Цитата(Roman D) А то: низзя, низзя... ЛЗЯ! но за отдельные дорогие бабки. Ну за отдельные (тем более "теневые") "бабки" можно вообще что угодно, даже без каких-либо документов и проектов в принципе!Только речь не об этом.... Цитата Так что на вопрос топикстартера я бы ответил следующим образом: А как Вы это себе представляете, в части установки более мощных трансформаторов?Уважаемый ТС! На ваше обращение по поводу подключения во вторичные цепи коммерчекого счетчика на объекте №... Вашего анализатора качества электроэнергии сообщаем следующее: 1. В связи с тем, что мощности установленных трансформаторов тока недостаточно для такого подключения, предлагаем Вам заменить их на более мощные (за Ваш счет)... А я бы ответил ТС несклько иначе: На ваше обращение по поводу подключения во вторичные цепи коммерчекого счетчика на объекте №... Вашего анализатора качества электроэнергии сообщаем следующее: 1. В связи с тем, что схема цепей подключения прибора учёта не предусматривает возможность подключения прочих приборов и возможностью появления погрешности в учёте, рекомендуем внести изменения в проект данного объекта в части подключения Вашего прибора автономно, после узла учёта эл.энергии. Всё ясно, понятно, прозрачно и никаких споров!... ![]() Сообщение отредактировал Rezo - 1.11.2012, 14:26 -------------------- Надо верить в народную мудрость!....
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.2.2025, 1:23 |
|
![]() |