Энергоаудит , Помогите разобраться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Энергоаудит , Помогите разобраться |
22.10.2012, 17:48
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 40 Регистрация: 26.1.2011 Пользователь №: 21248 |
Добрый вечер. Помогите пожалуйста разобраться я зам главного врача больницы, не совсем моя компетенция, но нет у нас никого больше кто может разобраться, обязали нас делать энергоаудит, по всем поликлиниками моргам гаражам и т.д. телефон фирмы дали, приехали уже заключают договор. Вопрос заключается в том, что именно они должны сделать по итогу и кому сдать энергопаспорт, потому, как титулы с номерами уже обещали заказать после первой оплаты. Договора разбиты на год. Я понимаю что такое, например, замер сопротивления изоляции и как он делается и в нормальном режиме и в так сказать, фуфлыжный. А вот по поводу энергоаудита ничего не знаю, если долго описывать то где можно почитать. Как то очень странно мне ответили инженеры и ген директор, что они тепловизирование сделают и напишут какой-то дефектный акт, и чем больше там будет замечаний и предложений тем лучше, я их спрашиваю: "А суточный мониторинг нагрузок делать не надо", на что они переглянулись и сказали какой-то невнятный бред. Какие обследования должны быть???
Заранее благодарен! . |
|
|
5.11.2012, 12:32
|
|
=VIP= Группа: Модераторы Сообщений: 22934 Регистрация: 12.7.2009 Из: Вологодская область Пользователь №: 14996 |
1. не тепловик по образованию, но всё же попытаюсь, кстати с тепловизорами не сталкивался
по крайней мере в рекламке тепловизоры кажут температуру, следовательно можно найти разницу между тем что есть и тем что д.б., для примера - пластиковое окно и деревянное, думаю можно найти в любом доме, оценить разницу температур и посчитать потери (практика, не теория) 2. по погрешности счетчиков, погрешность измеряется не счетчика, а узла учета в целом (с ТТ и ТН) и как же писал, ежли погрешность счетчика в минусе, то потребитель получает от этого удовольствие и наоборот, срок поверки это про другое, на практике сталкивался не раз, когда счетчик вылетал за пределы погрешности, писали претензии сбыту и оне пересчитывали - например намеряли погрешность 2,1 при заводской 1, 1,1 % мы получили вычетом 3. не понял что это за "теплопотери на м куб в час", по теплу потери Гкал/часи какие м.б. статистические данный по потерям, тепловизор в первую очередь выявляет место потерь, согласен что не всегда можно их точно посчитать, но примерно можно 3. таки ответье что за " норматив ЭЭ"? 4. А часовые, месячные нагрузки нужны для распределения нагрузки, если конечно тариф по зонам и просто увидеть где косяки - правильно ли выбрано сечение, схема и т.д. 5. вообще не понял каким образом очистка тепловой системы приведет в перерасходу? первичные затраты на очитску, это да, а потом - увеличение теплоотдачи, уменьшение потерь должны скомпенсировать это, согласен что закон этол как обычно не предусматривает насчет всего остального - без приборов и глубокого анализа на основании показаний приборов аудит не имеет смысла, делали паспорт в начале 2000-х, головная орг. заставила, вот кстати и было - никаких приборов, так паспорт составили, до сих пор лежит на полке под слоем пыли, то что там написано мы и так знали, аудит на то он и аудит, чтобы не брать данные, которые предоставить заказчик, а снять реальную ситуацию, не говорю что она не совпадёт с данными заказчика -------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.1.2025, 9:13 |
|