Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама ООО "ТМ ЭЛЕКТРОНИКС" ИНН: 7806548420 erid: 3apb1Qrvkep6iK1Ydj2HsNzHBE1JyWa46bE83UzrbbnUP
Продажа электронных компонентов
> 

Универсальный инверторный MMA/MIG/TIG/CUT(плазморез) аппарат.

ajwarden
сообщение 5.11.2012, 16:26
Сообщение #1

Заглянувший
*

Из: Шепетовка

Тему создал наново. Т.к. предыдущая исчезла без следно.

Предлагаю обсудить возможность создания универсального инверторного MMA/MIG/TIG/CUT(плазморез) аппарата.

После покупки сварочного инвертора появилось желание иметь полуавтомат и плазморез. После изучения внутреннего рынка пришел к выводу, что, либо дешево и представляет собой дорогую игрушку, либо удовлетворяет все запросы, но не по карману. Пришлось обратить сваой взор в сторону Китая. Заинтересовали универсальные инверторные источники 3-в-1 MMA/TIG/Plasma CUT CT520DX. В некоторых магазинах выложены фотографии потрохов этих аппаратов. При детальном рассмотрении видно что они собраны из унифицированных блоков (т.н. трехэтажка) с добавлением блока осцилятора. Изменения встречаются редко, и, они незначительны.

Из всего этого был сделан вывод, - что за цену от 500$ мы получаем потроха китайского инвертора за 120$ + горелка TIG ~50$ + горелка Plasma-CUT ~50$ = 220$. Прочтение тем "Мой ПА №2 " и "Однотактный ММА суправлением и сервисом на АТмега8" заставило задуматься над возможностью создания универсального инверторного MMA/MIG/TIG/CUT аппарата с дополнительными плюшками для расширения области применения. Если взять за бюджет цену китайца с доставкой, то, я считаю, создание универсального инвертора с управлением на прцессоре выглядит вполне реально; т.к. все составляющие уже изготовленны и опробованны читателями этого форума за исключением плазмы.

--------------------
Если делать - то не хуже, а лучше.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения

Открыть тему
Ответов
ajwarden
сообщение 5.11.2012, 23:39
Сообщение #2

Заглянувший
*

Из: Шепетовка

Цитата
Тут уже есть похожая тема Кто делал плазморез?

И как вам тот плазморез? Резак прикрутили к бодику. Окончательного варианта с инвертором никто не видел.

Я предлагаю обсудить не это. Я не ставлю перед собой цель плодить темы. Я пытаюсь обсудить инвертор как универсальное устройство. MIG приставка к UC38XX уже выложена, Мой ПА №2 Электровоза уже есть, Однотактный ММА суправлением и сервисом на АТмега8 соэданный с его помощью есть. Никто не просит схему.
Обсуждается Универсальный инверторный MMA/MIG/TIG/CUT(плазморез) аппарат. Интересно услышать хотя бы коментарии по поводу такого варианта реализации, спосособов, вариантов намотки транса, функций. Бармалея уже сколько частей обсуждают? Никто тему не закрывает же. При бюджете равном цене китайца даже за прошитый проц нежалко заплатить и получить примерно такой агрегат CT520Z. Просто не хочется заваливать гараж инверторами под каждый вид сварки и не хочется платить 500у.е. за китайца, цена которому 120- 150у.е. Я лучше своим дам заработать и докуплю горелки. Ведь проект "Заказ, изготовление и рассылка печатных плат и электронных компонентов для ММА на AtMega8" пользуется спросом и люди не против платить деньги за такой товар.

Цитата(zario @ 5.11.2012, 17:19) *
Это тот же CАIМАN

Вы это очем?

Сообщение отредактировал ajwarden - 6.11.2012, 0:01

--------------------
Если делать - то не хуже, а лучше.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему