![]() плавится линия , без видимиых причин плавится линия |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() плавится линия , без видимиых причин плавится линия |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 11.11.2012 Пользователь №: 29063 ![]() |
Есть следующая задача. Имеем: щиток от которого идут провода на счетчик. От счетчика на автомат. С автомата разводка на всю квартиру. Автомат всего один. Нагрузку имеем большую, более 10 кВт. Начал плавится автомат и провода. Казалось бы из-за нагрузки. Подключил ситаральную машину, бойлер, и сплит и печки на прямую в щиток (в обход счетчика), причем для каждого прибора отдельный кабель (2х2,5) с автоматом (автомат под соответствующую нагрузку) . И теперь начинается мистика. Начали плавяться установленные автоматы и кабели. Самое интересное, что в них ни чего не подключено (линия пустая), а они все равно плавятся. Можно посчитать, что ноль "не чистый". Проверил, он в норме. Измерил клещами, отключенную розетку показывает чистый ноль на наргузку (как фаза, так и ноль). Думал, может ноль с землей перепутан. Все перерыл и перепроверил. Землей даже и не пахнет. А линия все равно греется.
P.S. Еще одни интересный факт. Ставил автоматы Шнайдер с защитой по токам к.з. и с тепловой защитой. Автомат весь расплавился, но не выбель. Автомат - оригинал. Взял его у друга, он официальный поставщик шнайдера в наш регион. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2646 Регистрация: 30.4.2011 Из: Дальневосточные берега РФ Пользователь №: 22651 ![]() |
Так не бывает.
Уж поверьте мне, нагрев может быть только от тока или другой источник тепла. Рассказывайте все, подробно и желательно с фотографиями. ps У нас тут чудес не бывает. |
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 11.11.2012 Пользователь №: 29063 ![]() |
Так не бывает. Уж поверьте мне, нагрев может быть только от тока или другой источник тепла. Рассказывайте все, подробно и желательно с фотографиями. ps У нас тут чудес не бывает. если бы мне это рассказали, я бы тоже может не поверил. но, поверьте, это действительно так! я почему и задаю вопрос в форуме, может кто сталкивался. а фотографии, поверьтре, на фиг не нужы. все описанно подробно. и не в обиду будет сказанно, но если вы считаете, что кабель может греться только от источника тепла или нагрузки (еще можно добавить плохой контакт, обгар, не правильно выбранное сечение провода или номенал автомата), то пожалуйста, больше не отвечайте на этот мой вопрос. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.2.2025, 7:05 |
|
![]() |