как заземлить дом.электрооборудование при отсутсвии РЕ |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
как заземлить дом.электрооборудование при отсутсвии РЕ |
Гость_Warcraft_* |
24.3.2005, 18:04
|
Гости |
Я соединил корпуса домашних электрических к нулевому проводнику к зажиму на щитке, так как защитного РЕ проводника не было и соседи тоже заземляли электрооборудование на нуль
Скажите правильно ли я сделал? Можно ли мне в такой ситуации поставить УЗО и есть гарантия что оно сработает? Я волнуюсь за токи утечки, да вобще что лучше: провести землю по водоотводу на реальную землю или посадить на ноль рабочий, или все же искать заземляющий контур здания, ведь стояком батарей говорят опасно пользоватся? |
|
|
25.3.2005, 8:23
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 2589 Регистрация: 26.1.2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2252 |
Вы пишите что соединили корпуса приборов на рабочий нуль щитка, и спрашиваете стоит ли соединять землю приборов с рабочим нулем. Что-то не совсем понятно.
УЗО работать будет если его правильно подключить. Фаза и рабочий ноль - через УЗО а защитный ноль транзитом на третьи контакты розеток. Никаких соединений рабочего нуля с корпусами, батареями, канализациями, мусоропроводами после УЗО быть не должно. Если будет утечка тока на корпус прибора, ток через третий провод пойдет на корпус щитка минуя УЗО. Такой же ток будет составлять разницу токов фаза-рабочий ноль идущих через УЗО. От этой разницы УЗО сработает. Еще раз хочу обратить внимание на точку присоединения проводников на зажим рабочего нуля. Эта точка должна быть хорошо заземлена. Иначе корпуса всех приборов приобретут потенциал этой точки. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 2.12.2024, 1:37 |
|