Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> 

Рэле контроля частоты , Зачем нужно в электроприводе гаражных ворот

Гость_Гость_Петр_*_*
сообщение 16.11.2012, 1:13
Сообщение #1

Гости

Доброго времени суток господа гуру. Заранее прошу прощения за не знание терминов.

Дано индустриальный порт crawford волосатого года цепной привод , блок управления на потолке. Глючил останавливался при открытии и закрытии по несколько раз в процессе и продолжал движение при последующем нажатии управляющих кнопок.

Я выяснил что останавливает порт рэле контроля частоты 24v попытался подрегулировать его имеющимися внутри корпуса реостатами в ответ на это рэле умерло совсем и я соединил провода напрямую без рэле. Порт заездил без остановок - все работает как положено включая аварийную остановку.

Вопрос зачем трехфазному электродвигателю рэле частоты и индуктивный датчик на валу? И если это рэле меняло частоту электродвигателя то почему оно 24 v.
Заранее спасибо за ваши ответы и понимание. С уважением Петр .

вопросы не нужно дублировать

Сообщение отредактировал с2н5он - 16.11.2012, 7:08
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения

Открыть тему
Ответов
push
сообщение 16.11.2012, 4:29
Сообщение #2

=VIP=

Из: Красноярск

Читайте мануалы господа! Индуктивный датчик нужен для создания импульсов оборотов вала, а счетчик считает эти импульсы и по количеству оборотов вала определяет в каком месте его остановить. Естественно изначально нужно задать голове конечные точки, т.е. количество импульсов. В разных системах делается по разному, где то вручную, где то автоматически по прилагаемому усилию на привод, где то есть возможность и так и так. Иногда ставят датчики (шлагбаумы, подъемные ворота и пр.) Т.е когда в створе находится предмет считается аварийной ситуацией.
Я правильно понял что вопрос про ворота?
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме

Быстрый ответДобавить ответ в эту темуОткрыть тему