Энергоаудит , Помогите разобраться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Энергоаудит , Помогите разобраться |
22.10.2012, 17:48
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 40 Регистрация: 26.1.2011 Пользователь №: 21248 |
Добрый вечер. Помогите пожалуйста разобраться я зам главного врача больницы, не совсем моя компетенция, но нет у нас никого больше кто может разобраться, обязали нас делать энергоаудит, по всем поликлиниками моргам гаражам и т.д. телефон фирмы дали, приехали уже заключают договор. Вопрос заключается в том, что именно они должны сделать по итогу и кому сдать энергопаспорт, потому, как титулы с номерами уже обещали заказать после первой оплаты. Договора разбиты на год. Я понимаю что такое, например, замер сопротивления изоляции и как он делается и в нормальном режиме и в так сказать, фуфлыжный. А вот по поводу энергоаудита ничего не знаю, если долго описывать то где можно почитать. Как то очень странно мне ответили инженеры и ген директор, что они тепловизирование сделают и напишут какой-то дефектный акт, и чем больше там будет замечаний и предложений тем лучше, я их спрашиваю: "А суточный мониторинг нагрузок делать не надо", на что они переглянулись и сказали какой-то невнятный бред. Какие обследования должны быть???
Заранее благодарен! . |
|
|
15.11.2012, 11:40
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 1370 Регистрация: 18.6.2007 Из: Кузбасс Пользователь №: 8853 |
Дружище, у меня вопрос к тебе как к специалисту по бюджетникам! Вот к примеру школа: как точнее всего и не имея проекта под рукой посчитать нагрузочные потери, имея подобные данные: план БТИ, сечение и марка провода, общий замер расхода на вводе в здания????
|
|
|
15.11.2012, 16:11
|
|
Посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 129 Регистрация: 8.10.2012 Пользователь №: 28631 |
Дружище, у меня вопрос к тебе как к специалисту по бюджетникам! Вот к примеру школа: как точнее всего и не имея проекта под рукой посчитать нагрузочные потери, имея подобные данные: план БТИ, сечение и марка провода, общий замер расхода на вводе в здания???? Если это для "бюджетного" паспорта, то можно обойтись двумя методами относительно несложными. См. файл. Дл заводов пароходов конечно не пойдет. А так вполне. Сообщение отредактировал tehno2 - 15.11.2012, 16:12
Прикрепленные файлы
|
|
|
16.11.2012, 6:02
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 1370 Регистрация: 18.6.2007 Из: Кузбасс Пользователь №: 8853 |
Если это для "бюджетного" паспорта, то можно обойтись двумя методами относительно несложными. См. файл. Дл заводов пароходов конечно не пойдет. А так вполне. Продолжаем вопрос: А как потерю напряжения узнаешь, если не выезжаешь на объект??? Ну или чему принимаешь потерю напряжения в школе, что берешь за удаленный потребитель??? Еще вопрос: глянул расчет, а почему ты берешь потери только в питающей линии, или дальше за ГРЩ нет потерь что ли??? Сообщение отредактировал scasi - 16.11.2012, 6:10 |
|
|
16.11.2012, 7:58
|
|
Посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 129 Регистрация: 8.10.2012 Пользователь №: 28631 |
Продолжаем вопрос: А как потерю напряжения узнаешь, если не выезжаешь на объект??? Ну или чему принимаешь потерю напряжения в школе, что берешь за удаленный потребитель??? Еще вопрос: глянул расчет, а почему ты берешь потери только в питающей линии, или дальше за ГРЩ нет потерь что ли??? Нагрузочные потери-есть потери в линии электроснабжения от точки разграничения элсетей до узла учета потребителя. Об остальном чуть позже. На объекте нахожусь. |
|
|
16.11.2012, 10:00
|
|
Нагрузочные потери-есть потери в линии электроснабжения от точки разграничения элсетей до узла учета потребителя. Об остальном чуть позже. На объекте нахожусь. Охренеть! И где тебя этому научили? А разве не так: Нагрузочные потери электроэнергии включают в себя потери в: воздушных и кабельных линиях; трансформаторах (автотрансформаторах); шинопроводах; токоограничивающих реакторах. Т.е. по твоей логике потерь за ГРЩ школ, садиков, больниц нет??? |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.1.2025, 9:15 |
|