Энергоаудит , Помогите разобраться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Энергоаудит , Помогите разобраться |
22.10.2012, 17:48
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 40 Регистрация: 26.1.2011 Пользователь №: 21248 |
Добрый вечер. Помогите пожалуйста разобраться я зам главного врача больницы, не совсем моя компетенция, но нет у нас никого больше кто может разобраться, обязали нас делать энергоаудит, по всем поликлиниками моргам гаражам и т.д. телефон фирмы дали, приехали уже заключают договор. Вопрос заключается в том, что именно они должны сделать по итогу и кому сдать энергопаспорт, потому, как титулы с номерами уже обещали заказать после первой оплаты. Договора разбиты на год. Я понимаю что такое, например, замер сопротивления изоляции и как он делается и в нормальном режиме и в так сказать, фуфлыжный. А вот по поводу энергоаудита ничего не знаю, если долго описывать то где можно почитать. Как то очень странно мне ответили инженеры и ген директор, что они тепловизирование сделают и напишут какой-то дефектный акт, и чем больше там будет замечаний и предложений тем лучше, я их спрашиваю: "А суточный мониторинг нагрузок делать не надо", на что они переглянулись и сказали какой-то невнятный бред. Какие обследования должны быть???
Заранее благодарен! . |
|
|
16.11.2012, 15:34
|
|
=VIP= Группа: Модераторы Сообщений: 22962 Регистрация: 12.7.2009 Из: Вологодская область Пользователь №: 14996 |
1. что за объект и соответственно почему реактивка не учтена
2. зачем брать кВт и час, если как говорили можно взять месячное потребление 3. косинус фи как определите из данных заказчиком Вам бумаг 4. сопротивление кабеля при какой температуре взято? -------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
|
|
16.11.2012, 16:44
|
|
Посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 129 Регистрация: 8.10.2012 Пользователь №: 28631 |
1. что за объект и соответственно почему реактивка не учтена 2. зачем брать кВт и час, если как говорили можно взять месячное потребление 3. косинус фи как определите из данных заказчиком Вам бумаг 4. сопротивление кабеля при какой температуре взято? 1. В данном случае объект школа. Реактивка здесь не учитывается. На подобных объектах она не представляет интерес для аудита. Реактивка актуальна на предприятиях и в сетях от 10 кВ. 2.Здесь важнее знать не месячное а среднемесячное потребление в году. Мы делаем маленько по другому. Сразу выводим среднемесячное потребление. 3. Косинус определяется исходя из установленного оборудования. Я думаю что для дневных светильников или оргтехники и обогревателей это не большой секрет который надо вымерять тщательно. И главное не надо забывать что определяются годовые потери а не еженедельные. И поэтому какое-либо усреднение вполне допустимо и адекватно т.к характер нагрузки изменяется не только по часам суток но и по временам года. 3. Температура кабеля берется исходя из того на какой глубине он закопан. Но вообще это справочные данные. Расчет производится разными методами а потом берется среднее. Но в любых методах есть конечно свои недостатки. И главное не забывать для чего это делается. Если деньги отбить - одно дело, если реально определять (где есть подозрение на сверхнормативные потери) то это нечто другое. Сообщение отредактировал tehno2 - 16.11.2012, 21:49 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 4.2.2025, 1:28 |
|