Прошу разяснить! , Может,кто сталкивался? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Прошу разяснить! , Может,кто сталкивался? |
17.11.2012, 22:03
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 59 Регистрация: 2.4.2010 Из: Юго-Восточная Сибирь Пользователь №: 17803 |
Доброго времени,уважаемые коллеги!
Сначало предыстория.Подвернулся "калым".Срочно понадобилось провести электрику в одну небольшую частную сауну. С освещением и электрокаменкой проблем не возникло(Благо,еще,заводская,финская!Новьё!).Справился!(Всего-то 3 комнаты!)Проблемы возникли позже... В общем,заказчик попросил провести кабель для фильтрации бассейна.Я без задней мысли провел.Но затем...Прошло какое-то время.Плиточники свою работу закончили.Почему-то заказчик захотел кабель 4-х жильный.Я-ноль внимания.Мало ли,спецэфффекты водяные,кто их знает,причуды?"Ты мол,проведи,а остальное представители фирмы-поставщика чудо-фильтра постараются,сделают!"(В общем,смотрите фото!) И вот,намедни,получал как-то авансец в бухгалтерии ихней за проделанную работу и краешком глаза увидел счет-фактуру-накладную за поставляемое оборудование.Всего не увидел.Успел прочесть,что только водяные ТЭНы для энтого бассейна будут 9 КВТ!Про насос(двигатель)там ни слова!Но ясен пень,что он 3-х фазный!!! (Этож убиться можно!380 В!!!И так рядом!?О чем они думают вообще!? ) В связи с этим вопрос:Существуют ли какие-либо нормативы и ГОСТы по даннному вопросу?!Ибо небольшой мандраж,но все-таки присутствует!... Да!Я понимаю,что подключаю не я!(Я только провел,пробросил!)Но все-таки!
Прикрепленные файлы
-------------------- *Товарищ!Помни!У каждой аварии есть- имя,фамилия и должность!
*Чемпион по наступанию на грабли. |
|
|
19.11.2012, 17:30
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 59 Регистрация: 2.4.2010 Из: Юго-Восточная Сибирь Пользователь №: 17803 |
Цитата Так а какого сечения кабель-то, который вы прокинулим? S-cream, т.к. тех.данных оборудования я не знал,то взял с запасом,в общем,4*6мм2 квадрат. Цитата Нет причин для переживаний, как я понял ТЕН трёхфазный 9 кВт это 14А, если 2,5 мм2 кинул, то пойдёт. На счет 3х фаз в бассейне не переживай, главное чтоб заземление и зануление было. Transformator,В том-то и дело,что заземление отсутствует напрочь!(В парилке есть,присутствует.И слава богу!;))Вы же знаете этих частников-"Давай-давай!Быстрей-быстрей!".И вот результат.Я в шоке. В общем,не знаю,как получиться,но этим ребятам из фирмы-поставщика фильтра придется попотеть и поднапрячься... Но все-же я хотел бы знать,как ПОЛОЖЕНО?По правилам?Так,на будущее? -------------------- *Товарищ!Помни!У каждой аварии есть- имя,фамилия и должность!
*Чемпион по наступанию на грабли. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.12.2024, 15:18 |
|