как заземлить дом.электрооборудование при отсутсвии РЕ |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
как заземлить дом.электрооборудование при отсутсвии РЕ |
Гость_Warcraft_* |
24.3.2005, 18:04
|
Гости |
Я соединил корпуса домашних электрических к нулевому проводнику к зажиму на щитке, так как защитного РЕ проводника не было и соседи тоже заземляли электрооборудование на нуль
Скажите правильно ли я сделал? Можно ли мне в такой ситуации поставить УЗО и есть гарантия что оно сработает? Я волнуюсь за токи утечки, да вобще что лучше: провести землю по водоотводу на реальную землю или посадить на ноль рабочий, или все же искать заземляющий контур здания, ведь стояком батарей говорят опасно пользоватся? |
|
|
Гость_Игорь_* |
26.3.2005, 7:33
|
Гости |
у меня старая система электроснабжения и в дом подается только фаза и нуль, я сделал так : узо стоит после счетчика, корпуса электроприборов выведены отдельным проводником на арматуру домашнего щитка (дай бог конечно что он заземлен, хотя он должен быть заземлен), в любом случае узо у меня будет срабатывать, если корпуса приборов у меня заземлены то узо будет срабатывать при наличии утечки на корпус, если все же с землей корпуса у меня в результате этой операции не сошлись, узо тоже сработает, только теперь уже когда меня пробьет через корпуса приборов на землю.
Мне же интересно как будет работать узо у тех кто корпуса приборов кидает сразу на рабочий нуль перемычками с корпусов (многие гипер электрики из моих занкомых делают так и считаю что они делают правильно). Правильно ли заземлять приборы на рабочий нуль, не дотянув его даже до точки заземления? Мои знакомые считают что если в их квартире рабочий нуль присоединен к арматуре щитка ( то есть вроде как бы земля) , то значит достаточно на входе к прибору сетевого напряжения, сделать перемычку с земляного болта прибора на рабочий нуль входящий в прибор и все будет ок потому что, вроде как бы все равно рабочий нуль на щитке уже заземлен, то есть они его не тянут до точки заземления а сразу кидают землю на нуль думая что она и сама неплохо дойдет через рабочий нуль Правильно ли это? |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 2.12.2024, 1:37 |
|