Энергоаудит , Помогите разобраться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Энергоаудит , Помогите разобраться |
22.10.2012, 17:48
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 40 Регистрация: 26.1.2011 Пользователь №: 21248 |
Добрый вечер. Помогите пожалуйста разобраться я зам главного врача больницы, не совсем моя компетенция, но нет у нас никого больше кто может разобраться, обязали нас делать энергоаудит, по всем поликлиниками моргам гаражам и т.д. телефон фирмы дали, приехали уже заключают договор. Вопрос заключается в том, что именно они должны сделать по итогу и кому сдать энергопаспорт, потому, как титулы с номерами уже обещали заказать после первой оплаты. Договора разбиты на год. Я понимаю что такое, например, замер сопротивления изоляции и как он делается и в нормальном режиме и в так сказать, фуфлыжный. А вот по поводу энергоаудита ничего не знаю, если долго описывать то где можно почитать. Как то очень странно мне ответили инженеры и ген директор, что они тепловизирование сделают и напишут какой-то дефектный акт, и чем больше там будет замечаний и предложений тем лучше, я их спрашиваю: "А суточный мониторинг нагрузок делать не надо", на что они переглянулись и сказали какой-то невнятный бред. Какие обследования должны быть???
Заранее благодарен! . |
|
|
23.11.2012, 7:27
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 1370 Регистрация: 18.6.2007 Из: Кузбасс Пользователь №: 8853 |
Продолжаю вопросы свои Вот тендер больница 34 объекта, тендер стоит 350тыс.р. В тех задании написано отчет и много лишнего кроме энергопаспорта. Вы такие тендеры выигрывали? Как вы доказываете бюджетникам, что им нужен только энергопаспорт, если вы выиграв тендер обязаны выполнить условия торгов????
|
|
|
23.11.2012, 8:26
|
|
Посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 129 Регистрация: 8.10.2012 Пользователь №: 28631 |
Продолжаю вопросы свои Вот тендер больница 34 объекта, тендер стоит 350тыс.р. В тех задании написано отчет и много лишнего кроме энергопаспорта. Вы такие тендеры выигрывали? Как вы доказываете бюджетникам, что им нужен только энергопаспорт, если вы выиграв тендер обязаны выполнить условия торгов???? Во первых, мы никогда не участвуем в торгах по аудиту. Только как наблюдатели. А так нам и у себя в регионе работы пока хватает без торгов. И соответственно прямые договора, иногда с разбивкой. К вопросу о тех заданиях которые пишут Заки - это конечно геморой. Тут уже ничего не докажешь. в том смысле если там прописаны какие-то нюансы типа определить нормативный расход, сделать терморграфию итд. Но опять же все эти расчеты можно выполнить и по укрупненным показателям. А это вообще семечки. Термография упрощенная - тоже по моему ничего сверхестественного нет. Единственно что нужно отстаивать, так это если прописан пункт о регистрации ЭП в Минэнерго. Вот тут надо жестко сразу ставить точки. Для этого есть 261 ФЗ и недавние разъяснения Минэнерго. Кто чего должен и имеет право. Так вот аудитор не имеет право соваться со своим паспортом в Минэнерго. Об этом говорит само Минэнерго. "В соответствии с частью 2 статьи 17 Федерального закона № 261-ФЗ копию энергетического паспорта, составленного по результатам обязательного энергетического обследования, вправе направлять в уполномоченный федеральный орган только саморегулируемая организация в области энергетического обследования." А вообще мы наученные опытом, акцентируем внимание не столько на техзадании, сколько на опросном листе. Если его грамотно составить всю основную работу будут делать сами Заки.(если они составили "неправильное" техзадание). А вообще опишите чего много лишнего есть в техзадании. Сообщение отредактировал tehno2 - 23.11.2012, 8:30 |
|
|
23.11.2012, 9:35
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 1370 Регистрация: 18.6.2007 Из: Кузбасс Пользователь №: 8853 |
Во первых, мы никогда не участвуем в торгах по аудиту. Только как наблюдатели. А так нам и у себя в регионе работы пока хватает без торгов. И соответственно прямые договора, иногда с разбивкой. Странно все это, т.к. большинство бюджетников обязаны проходить через тендер. Что то мне ваш разговор напоминает мне мои поиске рынка сбыта своего угля. Видимо замешаны админ.ресурсы Сообщение отредактировал scasi - 23.11.2012, 9:37 |
|
|
23.11.2012, 11:14
|
|
Посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 129 Регистрация: 8.10.2012 Пользователь №: 28631 |
Странно все это, т.к. большинство бюджетников обязаны проходить через тендер. Что то мне ваш разговор напоминает мне мои поиске рынка сбыта своего угля. Видимо замешаны админ.ресурсы Что же тут странного. Простая арифметика. Нам лучше сделать к примеру 34 школы (здания) по 50 тыр. за штуку ( в среднем). Чем выиграть тендер на те же 34 здания, но за 340 тыр. Вот это да, странно. Поэтому и не участвуем никогда. Адм. ресурсы тут при чем? Законом не запрещено заключать контракты напрямую с юр. лицами. Просто с юрлицами надо работать. Маркетинг так сказать. И еще важный плюс таких договоров, это то что техзадания на аудит мы составляем сами и согласовываем его Заком. Сообщение отредактировал tehno2 - 23.11.2012, 11:20 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.1.2025, 9:17 |
|