Индукционный обогреватель , Как сделать самодельный обогреватель? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индукционный обогреватель , Как сделать самодельный обогреватель? |
18.9.2012, 12:38
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 18.9.2012 Пользователь №: 28445 |
Здравствуйте уважаемые профессионалы- электрики и энергетики. Вы все люди опытные, грамотные, хорошо знаете электротехнику и законы физики.
Так объясните мне, неразумному, каким образом индукционный электрообогреватель может быть экономичнее чем с тэнами? При выборе электрообогревателя увидел ВИН- вихревой индукционный обогреватель, по всем параметрам лучше чем на тэнах.Даже экономия электричества чуть не 50%!Почему он вихревой?Там какие то вихревые потоки нагревают воду? Значит ли это что вместо тэнового 9квт котла мне можно взять такой ВИН мощностью 5квт?А если он сломается- там можно нагревательный элемент сменить? Очень хочется услышать мнение профессионалов! Не пинайте- поиском шуршал! Если пропустил подобную тему модераторы перенесите ее. |
|
|
24.11.2012, 10:46
|
|
Посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 201 Регистрация: 18.6.2007 Пользователь №: 8858 |
Они, наверное, скрытые представители компаний, поставляющих ЭлЭктричество... Вот так много написал, столько времени своего потратил, столько тиристоров изломал Вроде ведь неглупый человек- а самого главного не поймешь никак... Электрокотел- какой бы он нибыл- хоть на ТЭН, хоть на ВИН хоть на ветре или солнце- всего лишь ПРЕОБРАЗУЕТ энергию!!! Сколько раз уже сказано- что теплопотери в доме также измеряются в ваттах и эти теплопотери надо покрывать отопительными приборами. Что ВИН твой, что ТЭНы- берут энергию для покрытия теплопотерь из электрической сети. И возьмут они этой энергии абсолютно одинаково! Однако если учесть что ВИН создан по изобретениям Теслы- тогда да, он энергию же из эфира берет! Вот откуда экономия! Например у меня- самодельный электрокотел на тэнах, тэны простые самые дешевые служат уже семь лет ничего не менял и никакой накипи на них нет. Я конечно не спорю что скоро им крандец придет- но ведь поменять тэны раз в 7-8 лет не проблема. И потрачу я на это от силы 2000 руб. А если катушка у ВИНа крякнет- сколько за нее выложить придется?! только не надо тут сразу про гарантию писать, при нашем то качестве напряжения каккая может быть гарантия. Элементарное межвитковое- и хана катушке, а цена ВИН- от 30000 руб. Кстати я тоже никакого отношения к производству не имею -------------------- "Сомнение - полпути к мудрости". - Публилий Сир
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 12.12.2024, 23:45 |
|