Индукционный обогреватель , Как сделать самодельный обогреватель? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индукционный обогреватель , Как сделать самодельный обогреватель? |
18.9.2012, 12:38
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 18.9.2012 Пользователь №: 28445 |
Здравствуйте уважаемые профессионалы- электрики и энергетики. Вы все люди опытные, грамотные, хорошо знаете электротехнику и законы физики.
Так объясните мне, неразумному, каким образом индукционный электрообогреватель может быть экономичнее чем с тэнами? При выборе электрообогревателя увидел ВИН- вихревой индукционный обогреватель, по всем параметрам лучше чем на тэнах.Даже экономия электричества чуть не 50%!Почему он вихревой?Там какие то вихревые потоки нагревают воду? Значит ли это что вместо тэнового 9квт котла мне можно взять такой ВИН мощностью 5квт?А если он сломается- там можно нагревательный элемент сменить? Очень хочется услышать мнение профессионалов! Не пинайте- поиском шуршал! Если пропустил подобную тему модераторы перенесите ее. |
|
|
24.11.2012, 14:38
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 4022 Регистрация: 27.9.2009 Из: Дмитров Пользователь №: 15685 |
Цитата Я говорю о самодельной высокочастотной установке индукционного нагрева. Так так так... господа, а не в этом ли "фокус экономии"? А?
-------------------- Задавая вопрос, необходимо знать ответ процентов на 70. В противном случае задавать его бессмысленно:
из ответа все равно ничего не будет понятно... |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 13.12.2024, 0:00 |
|