![]() Не надо думать, что все Связисты - слаботочники , Рассказ бывшего Связиста |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Не надо думать, что все Связисты - слаботочники , Рассказ бывшего Связиста |
Гость_УЗОфил_* |
![]()
|
Гости ![]() |
1. У нас на АТС тоже есть силовые сети
2. Есть система передачи К-1920 (ламповое оборудование, для организации 1920 телефонных каналов по одной коаксиальной паре-трубке по кабельной линии). Так там напряжение питания промежуточных необслуживаемых дежурным персоналом линейных усилительных пунктов (НУП) 2000 Вольт (1000 Вольт к Земле) Человеку одному палец оторвало током, а через год он умер... 3. Ещё есть система К-60 (ламповое оборудование, для 60 телефонных каналов по четырём жилам кабеля, расположенных физически в двух разных кабелях (или в одном, в аварийном режиме) Кабель с толщиной жил 1,2 миллиметров Там напряжение не помню точно, но порядка 200 Вольт к Земле (передача питания к усилительным пунктам по схеме с использованием Земли в качестве одного из проводов) Так вот, стандартный усилительный пункт - металлическая бочка, подземная, несколько человек в полный рост вмещает. По бокам аппаратура. Мы пробовали работу питания, вместо аппаратуры подключали лампочку накаливания на 220 Вольт, один конец на Землю, второй - на жилу кабеля (или на две жилы - не помню сейчас). И лампочка неплохо светилась, бочку освещая. Замечу, что это был второй от питающей АТС усилительный пункт, и расстояние от АТС было порядка 36 километров, а то и поболее. Но лампочка нормально светилась. (Для меня до сих пор не постижимо, что на таком огромном расстоянии было светло. Но факт есть факт факт) Вот такие"слаботочники"... |
![]() |
|
![]() |
Гость_УЗОфил_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Вообще, Связист - профессия неблагодарная. А раньше и радиоактивность была. ОТ разрядников.
Люди себя часто чувствовали плохо, заболевали, кто-то получил опухоль и умер, женщины иногда рожали больных детей. Причём, толком о них Связистов никто не предупреждал. Когда появились бытовые измерители радиации, сотрудник междугородной станции Москва-5 (Таганка) поднял шум, и быстренько, по ночам, разрядники в Ростелекоме везде начали менять на безопасные. Лично знаю Человека, умершего от опухоли. Про ещё одного мне рассказывали. Про одного читал в Интернете. Ещё знаю про одного Человека, лечившегося в Больнице от опухоли, тоже Связист... Сейчас остались в некоторой аппаратуре (К-60п, полупроводниковая) опасные разрядники, но крайне маломощные. |
![]() |
|
Гость_Гость сочувствующий_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Вообще, Связист - профессия неблагодарная. А раньше и радиоактивность была. ОТ разрядников. Люди себя часто чувствовали плохо, заболевали, кто-то получил опухоль и умер, женщины иногда рожали больных детей. Причём, толком о них Связистов никто не предупреждал. Когда появились бытовые измерители радиации, сотрудник междугородной станции Москва-5 (Таганка) поднял шум, и быстренько, по ночам, разрядники в Ростелекоме везде начали менять на безопасные. Лично знаю Человека, умершего от опухоли. Про ещё одного мне рассказывали. Про одного читал в Интернете. Ещё знаю про одного Человека, лечившегося в Больнице от опухоли, тоже Связист... Сейчас остались в некоторой аппаратуре (К-60п, полупроводниковая) опасные разрядники, но крайне маломощные. Хорошо знакомая женьщина-связист в возрасте 30 с небольшим лет, умерла от рака. Обслуживала устройства ВЧ связи. Так, что надо связистам иметь ввиду не только радиацию, но и ВЧ-излучения. Ещё не известно сколько народу, и когда, пострадает от мобильных телефонов. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2729 Регистрация: 1.5.2011 Из: Белоозёрский (Воскресенский район, М.О.) Пользователь №: 22661 ![]() |
Ещё не известно сколько народу, и когда, пострадает от мобильных телефонов. А Вы не примеряйте на себя. Это у нас мобильная связь только-только стала набирать обороты в начале 2000-х. В Европе стандарт GSM уже третий десяток разменял. -------------------- |
![]() |
|
Гость_Гость сочувствующий_* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.2.2025, 8:57 |