![]() Допускается или нет? , Прошу помочь! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Допускается или нет? , Прошу помочь! |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 59 Регистрация: 2.4.2010 Из: Юго-Восточная Сибирь Пользователь №: 17803 ![]() |
Доброго времени,уважаемые форумчане!
И вновь обращаюсь к вам за помощью!Вы уж простите,неуча!Вопрос простой и сложный одновременно! В общем,ДОПУСКАЕТСЯ ли прокладка 3-фазного кабеля по периметру бани(в полу,до эл.парилки),учитывая,ЧТО: 1)Кабель находится в металлическом рукаве(типа "гофр") 2)Сам рукав находится под 5-ти сантиметровым слоем цемента(стяжка)+1 см.кафель 3)Разумеется,сама парилка (электрокаменка)-Заземлена (и металл.рукав в т.ч.),а так же приняты меры для исключения попадания влаги на силовые кабеля? -------------------- *Товарищ!Помни!У каждой аварии есть- имя,фамилия и должность!
*Чемпион по наступанию на грабли. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 59 Регистрация: 2.4.2010 Из: Юго-Восточная Сибирь Пользователь №: 17803 ![]() |
Цитата полиэтилен низкого давления с2н5он,спасибо за подсказку. savelij,в принципе,вариант.И очень даже хороший!(Я даже видел их как-то,эти ПНД трубы).Просто,я не знал РАНЬШЕ их технических характеристик.(Спасибо Гугл) А сейчас уже стяжка сделана.(См.выше.)В мет.рукаве.Все зацементировано. Я благодарю всех за ответы.И напоследок прошу все же ответить на вторую часть вопроса из моего предыдущего поста. -------------------- *Товарищ!Помни!У каждой аварии есть- имя,фамилия и должность!
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4022 Регистрация: 27.9.2009 Из: Дмитров Пользователь №: 15685 ![]() |
И напоследок прошу все же ответить на вторую часть вопроса из моего предыдущего поста. Непоможет! Схема "звезда" наиболее "малоточна"... либо увеличивать сечение кабелей.. либо уменьшать мощность каменки. -------------------- Задавая вопрос, необходимо знать ответ процентов на 70. В противном случае задавать его бессмысленно:
из ответа все равно ничего не будет понятно... |
![]() |
|
![]()
|
|
... либо увеличивать сечение кабелей.. Что-то подобное я чувствовал.Дело в том,что у заказчика каменка "древняя".(Наверняка,с союза)Отсутствует какая-либо тех.документация на нее,а так же табличка на корпусе.Мощность определил примерную по замеру токов на каждой из фаз и по сопротивлению спирали нихрома. Цитата .. либо уменьшать мощность каменки. ...Что я и пытаюсь сейчас сделать.Но что мне следует предпринять,подскажите,пожалуйста. З.Ы.Кабель сейчас никак не заменить!Он вмурован в металлорукав под слоем цемента+слой керамической плитки.На все мои возражения о замене эл.каменки следует категорический отказ. -------------------- *Товарищ!Помни!У каждой аварии есть- имя,фамилия и должность!
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4022 Регистрация: 27.9.2009 Из: Дмитров Пользователь №: 15685 ![]() |
Мощность определил примерную по замеру токов на каждой из фаз и по сопротивлению спирали нихрома. ну и какие "цифрии" получили?Цитата ...Что я и пытаюсь сейчас сделать.Но что мне следует предпринять,подскажите,пожалуйста. Врубить два "тэна" последовательно меж двух фаз (цент звезду отцепляем от нуля - если он там есть, третий тэн отключаем от фазы) -------------------- Задавая вопрос, необходимо знать ответ процентов на 70. В противном случае задавать его бессмысленно:
из ответа все равно ничего не будет понятно... |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.2.2025, 7:06 |
|
![]() |