![]() Необходима консультация , Вводной автомат в РЩ |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Необходима консультация , Вводной автомат в РЩ |
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1080 Регистрация: 8.10.2007 Из: Красноярск Пользователь №: 9566 ![]() |
Добрый всем день! Коллеги, подтвердите или опровергните мои рассуждения. Имеем ВРУ 250А на 2 ввода (рубильник РЦ250, далее вставки 250А, ТТ, учет), от ВРУ кабелем запитаны 2 щита, назовем РЩ. Щит во вложении. На вводе установлен автомат ВА57Ф38, далее автоматы на отходящие линии.
В чем собственно вопрос - от ВРУ до РЩ кабель защищен ПН во ВРУ (расстояние менее 5 метров), ответвления от кабеля внутри РЩ меньшего сечения, но большего или равные отходящим линиям длина менее 6м, отходящие линии защищены автоматами (на соответствия номиналов не смотрите эт другой момент), есть ли необходимость установки вводного автомата защиты. Руководствуясь ПУЭ п. 3.1.16 этого автомата может вообще не быть, или он выполняет роль разъединителя, или его можно заменить на рубильник. Момент в чем нужно ли его прогружать, и смотреть соответствие защищаемому участку (вопрос какому). Есть подозрение что его можно вообще не указывать или проверить на несрабатывание (держит ток нагрузки), и забыть о нем (изоляцию автомата опускаем, проверится вместе с кабелем). Смысл в том что своими приборами проверить нет возможности, придется привлекать кого нить, а зачем это делать если оно не требуется? |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2259 Регистрация: 15.9.2010 Пользователь №: 19511 ![]() |
Ссылку на требование селективности защиты, я не имею желания искать в НТД. Кто может сказать что защита может быть не селективна? Повторюсь, на такие случаи я смотрю по принципу : есть аппарат защиты, он должен быть селективен. Искать почему можно не ставить автомат на вводе - Это относиться к вопросу проектирования электроустановок. К испытаниям это ни как не относиться. Такой вопрос решается перед монтажом. Пусть в этом случае можно поставить рубильник. Хорошо, пусть будет рубильник. Но у нас стоит автомат и проверять я его буду как автомат, а ни как рубильник.
У меня в этом вопросе не было еще серьезных возражений. Жаль что больше ни кто не пишет по теме. Может кто находил какие нибудь НТД по этому вопросу. Отпишитесь как у Вас сложилось. |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.2.2025, 13:26 |
|
![]() |