Карьера энергетика |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Карьера энергетика |
3.4.2011, 22:28
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 21.1.2010 Пользователь №: 17026 |
Приветствую. Электрики подскажите как формируется карьерная лестница энергетика ( начиная с монтёра и заканьчивая ну незнаю главным инженером) Вопрос: что нужно чтоб подняться по лесенке стаж работы, высшее образование, и т.д За плечами колледж.
спасибо |
|
|
26.9.2012, 12:29
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 1370 Регистрация: 18.6.2007 Из: Кузбасс Пользователь №: 8853 |
Ну вот и дождался я должности гл.энергетика. Сейчас у меня 4я группа по электробезопасности. Подскажите с чего начать своё функционирование. Объект мелкое предприятие с парой экскаваторов, машин и одной тп. Хотелось бы услышать с чего начать создание отдела гл.энергетика.
|
|
|
Гость_Гость сочувствующий_* |
30.11.2012, 13:53
|
Гости |
Ну вот и дождался я должности гл.энергетика. Сейчас у меня 4я группа по электробезопасности. Подскажите с чего начать своё функционирование. Объект мелкое предприятие с парой экскаваторов, машин и одной тп. Хотелось бы услышать с чего начать создание отдела гл.энергетика. Давненько хотел написать, руки не доходили. Здесь все зациклились на энергетике, как на специалисте-электрике. "Ширше" надо смотреть, мужики, прийдёте энергетиком на серьёзное предприятие, и будете, как энергетик, отвечать за всё: пар, вода (горячая и холодная) канализация, газоснабжение и т.д. и т.п. |
|
|
30.11.2012, 14:51
|
|
Специалист Группа: Пользователи Сообщений: 678 Регистрация: 18.9.2012 Из: Ижевск Пользователь №: 28450 |
Давненько хотел написать, руки не доходили. Здесь все зациклились на энергетике, как на специалисте-электрике. "Ширше" надо смотреть, мужики, прийдёте энергетиком на серьёзное предприятие, и будете, как энергетик, отвечать за всё: пар, вода (горячая и холодная) канализация, газоснабжение и т.д. и т.п. Отсель вывод ... руководитель не должен знать всё, он должен грамотно использовать знания своих подчиненных.
-------------------- Хорошо смеется тот, кто смеется последний ... Topmo3.
|
|
|
30.11.2012, 16:45
|
Гости |
Отсель вывод ... руководитель не должен знать всё, он должен грамотно использовать знания своих подчиненных. Вот-вот, к этому и подвожу, но только как это самое "грамотно использовать знания своих подчиненных", если не обладать для этого минимумом знаний в этих областях? Даже, допустим, как грамотно поставить задачу подчинённому, чтобы в его глазах не выглядеть дураком? Для примера: как объяснить слесарю-сантехнику что такое "калач" и с чем его едят? |
|
|
30.11.2012, 17:32
|
|
Специалист Группа: Пользователи Сообщений: 678 Регистрация: 18.9.2012 Из: Ижевск Пользователь №: 28450 |
Вот-вот, к этому и подвожу, но только как это самое "грамотно использовать знания своих подчиненных", если не обладать для этого минимумом знаний в этих областях? Даже, допустим, как грамотно поставить задачу подчинённому, чтобы в его глазах не выглядеть дураком? Для примера: как объяснить слесарю-сантехнику что такое "калач" и с чем его едят? Имхо ... дураком выглядит тот, кто старается выглядеть умным. Если Вы не владеете ситуацией, есть смысл не "ставить", а обсудить задачу с ним, посоветоваться, как и что ... не скрывая, что еще не все знаете ... работяги тоже человеки, им с Вами дальше работать. з.ы. ... а чо такое "калач"? Сообщение отредактировал Topmo3 - 30.11.2012, 17:34 -------------------- Хорошо смеется тот, кто смеется последний ... Topmo3.
|
|
|
1.12.2012, 12:44
|
Гости |
Имхо ... дураком выглядит тот, кто старается выглядеть умным. Если Вы не владеете ситуацией, есть смысл не "ставить", а обсудить задачу с ним, посоветоваться, как и что ... не скрывая, что еще не все знаете ... работяги тоже человеки, им с Вами дальше работать. з.ы. ... а чо такое "калач"? "дураком выглядит тот, кто старается выглядеть умным" - согласен. "Если Вы не владеете ситуацией, есть смысл не "ставить" - не согласен, задача должна быть поставлена, то бишь подчинённому надо объяснить, что он должен выполнить, как он должен убедиться, что задача выполнена, и т.д. и т.п... и, в процессе постановки задачи, "посоветоваться, как и что". А "калач" - это U-образное фланцевое соединение, которым соединяются между собой секции водонагревателя (не электрического). |
|
|
1.12.2012, 19:21
|
|
... не согласен, задача должна быть поставлена, то бишь подчинённому надо объяснить, что он должен выполнить,... Что то тут не догнал, Вашу мыслю... Подчиненному объяснить, что он обязан выполнять Ваши приказы или все таки Вы объясняете ему предстоящую работу, в которой (пока, бум надеться...), ничего не смыслите?...
Сообщение отредактировал Topmo3 - 1.12.2012, 19:24 -------------------- Хорошо смеется тот, кто смеется последний ... Topmo3.
|
|
|
2.12.2012, 11:17
|
Гости |
Что то тут не догнал, Вашу мыслю... Подчиненному объяснить, что он обязан выполнять Ваши приказы или все таки Вы объясняете ему предстоящую работу, в которой (пока, бум надеться...), ничего не смыслите?... Вот тут и начинается самое интересное: "Что то тут не догнал, Вашу мыслю... Подчиненному объяснить, что он обязан выполнять Ваши приказы или все таки Вы объясняете ему предстоящую работу, в которой (пока, бум надеться...), ничего не смыслите?... " Что тут следует догнать, если, с моей точки зрения всё изложено достаточно чётко: "задача должна быть поставлена, то бишь подчинённому надо объяснить, что он должен выполнить, как он должен убедиться, что задача выполнена, и т.д. и т.п..." А Вы начинаете домысливать черт-те что. Это во-первых, во-вторых не было в моей практике случая, чтобы отдавал распоряжения или задания на работу в которой "ничего не смыслите?" Абсолютно не согласен с высказыванием гостя в посте #53, где он увидел какую-то перекличку, прямо бред какой-то! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.1.2025, 0:03 |
|