![]() Несколько вопросов по квартирной разводке > |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Несколько вопросов по квартирной разводке > |
Гость_Алексей_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Добрый день!
Я делаю электрику в своей квартире и у возникли вопросы: 1. В коридоре около квартирного щитка образовадся огромный жгут проводов. Причем, антенна и витая пара, силовые все вместе, т.е. антенна с витой парой, а над ними силовые.Антенный провод у меня какой-то супер-супер (как сказали в магазине), для цифрого телевидения. Витая пара 6-ой категории экранированная. А силовые это - 2,5х3 нум и 4х3 простой, многожильный.Вопрос:не слишком ли плохо такое пересечение? Если плохо, то чем это грозит? 2. На выходных еду покупать автоматы. Стою перед выбором - Schneider , Abb или Legrand? В принципе понимаю, что они однотипные. Я остановился на Schneider, но я слышал, что серия дымовой у них не очень удалась.Правда ли это? 3. И последний вопрос. Что лучше покупать диф-автомат либо УЗО и автомат по-отдельности. И почему? |
![]() |
|
![]() |
Гость_Сергей_С_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Цитата(Алексей) Добрый день!
Я делаю электрику в своей квартире и у возникли вопросы: 1. В коридоре около квартирного щитка образовадся огромный жгут проводов. Причем, антенна и витая пара, силовые все вместе, т.е. антенна с витой парой, а над ними силовые.Антенный провод у меня какой-то супер-супер (как сказали в магазине), для цифрого телевидения. Витая пара 6-ой категории экранированная. А силовые это - 2,5х3 нум и 4х3 простой, многожильный.Вопрос:не слишком ли плохо такое пересечение? Если плохо, то чем это грозит? Алексей, я занимаюсь монтажем слаботочных систем и электрикой, и могу сказать лиш одно - работать у Вас все будет отлично, конечно по стандартам НЕРЕКОМЕНДУЕТСЯ совместная прокладка кабелей информационных систем и сетей электропитания, но у Вас этот жгут имеет общую длину не более 3-х метров, а это допустимо, кстати глюки могут быть как раз от использования супер-пупер кабеля для цифр.телевидения - обратите внимание на его сопротивление оно должно быть 75ом (кстати российски RG-75 является одним из лучших телевизионных кабелей), а по поводу FTP cat6, главное чтобы экран был заземлен а не играл роль просто экрана не подключенного, т.е. с одной стороны у Вашего провайдера должен стоять коммутатор с экранированным портом - далее идет кабель FTP у вас дома ставится экранированная розетка- далее экранированный патч-корд до сетевой карты и компьютер тоже заземлен; в этом случае Вы получаете ЭКРАНИРОВАННУЮ сеть защищенную от наводок, но вот меня берут сомнения что провайдер прокинул кабель 6 категори (скорее Вы его дали сами!!!) соответственно возникает вопрос естьли экранированный порт на коммутаторе провайдера. |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.2.2025, 11:57 |
|
![]() |