ЭТЛ Методики , Дорогие форумчанедавайте создадим некоторую базу методик-шаблонов. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
ЭТЛ Методики , Дорогие форумчанедавайте создадим некоторую базу методик-шаблонов. |
30.11.2012, 8:44
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 30.11.2012 Из: Омск Пользователь №: 29429 |
Всем доброго времени суток.[/size]
Очень рад что нашел этот прекрасный ресурс в сети. Он мне показался наиболее большим и серьезным из всех какие находил.[/size] В общем конечно создаю тему неспроста, а нуждаюсь в помощи. Я около 5 лет с перерывами в 2-3 месяца подрабатывал в ЭТЛ. И вот так компания в которой сейчас работаю, решила открыть свою ЭТЛ, соответственно ответственным за подготовку документов и в дальнейшем ответственным за саму работу ЭТЛ назначили меня. Сроки поджимают и я не успеваю разработать методики измерений. Из нижепредставленного списка готовы методики №1 №2 №4 №5 № 11 №12 № 14[/size] 1.1. Визуальный осмотр. 1.2. Проверка цепи между заземлителями и заземляющими элементами. 1.3. Испытания непрерывности защитных проводников, включая проводники главной и дополнительной систем уравнивания потенциалов. 1.4. Измерение сопротивления заземляющих устройств, определение удельного сопротивления грунта. 1.5. Измерение сопротивления изоляции силовых кабельных линий, электриче-ских аппаратов, вторичных цепей и электропроводки. 1.6. Испытание электрических аппаратов и вторичных цепей повышенным напряжением промышленной частоты. 1.7. Проверка правильности функционирования полностью собранных схем при различных значениях оперативного тока. 1.8. Проверка целостности и фазировки жил кабеля. 1.9. Измерение распределения тока по одножильным кабелям. 1.10. Проверка цепи фаза – нуль в электроустановках до 1 кВ с глухим заземле-нием нейтрали. 1.11. Проверка действия максимальных, минимальных и независимых расце-пителей автоматических выключателей до и выше 200 А. 1.12. Испытание устройств защитного отключения (УЗО). 1.13. Проверка релейной аппаратуры. 1.14. Измерение напряжения прикосновения в аварийных режимах. 1.15. Проверка полярности. 1.16. Проверка защиты посредством разделения цепей. ??? 1.17. Испытания повышенным напряжением промышленной частоты и вы-прямленного тока электрооборудования ( ) по классу напряжения до кВ включительно, а также силовых кабельных линий по классу напряжения до кВ включительно. Остальные проблема ... В общем, уважаемы форумчане кто имел или имеет отношение к ЭТЛ помогите пожалуйста и мне и всем кому пригодятся в будущем методики шаблоны для сдачи в РосТехНадзор[/size] Предлагаю формировать сообщения в виде "Наименование измерения" - ссылка на файл (желательно doc)[/size][/i] Я очень надеюсь, что эта тема не останется без внимания! И более того информация в этой теме поможет многим людям в будущем! [/size][/color] Заранее всем спасибо за внимание и помощь!!!! Я теперь буду постоянным собеседником на форуме! |
|
|
3.12.2012, 10:56
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 30.11.2012 Из: Омск Пользователь №: 29429 |
Методики
Архив 1 ________1.zip ( 309.89 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1524 7 методик Визуальный осмотр, Сопротивление грунта, Металлосвязь, Сопротивление изоляции, Фаза-нуль, УЗО, прикосновение Второй архив ________2.zip ( 318.62 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1586 11 методик вышеперечисленные плюс некоторые из моего списка В некотогрых документах несколько методик... Свои методики выложу после регистрации лаборатории..... Мне бы ТОЛКОВУЮ методику прогруза АВ.....С сылками на ПУЭ и ПТЭЭП и ГОСТы ...... |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 31.1.2025, 16:49 |
|