Проблемы с электропакетниками , Сбой в их работе |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Проблемы с электропакетниками , Сбой в их работе |
Гость_Гость_Виктор_*_* |
5.12.2012, 17:08
|
Гости |
Входной перед счётчиком на 42A за счётчиком на 32A 7 разветвлений по 16A. Когда в доме на каком-либо короткое замыкание, бьёт 1 на 16A и 2 основных (на 32А и 42А). В чём дело?
|
|
|
5.12.2012, 18:19
|
|
=VIP= Группа: Модераторы Сообщений: 13415 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 |
Цитата В чём дело? В "хорошем" токе КЗ.На второй вопрос: "Что делать?"... (который не задали... ) Ответ/рекомендация - не устраивать короткое замыкание, ибо более простого решения тут не придумать, учитывая описанную схему щита. -------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
|
|
Гость_Гость_Алексей_*_* |
5.12.2012, 21:47
|
Гости |
В "хорошем" токе КЗ. На второй вопрос: "Что делать?"... (который не задали... ) Ответ/рекомендация - не устраивать короткое замыкание, ибо более простого решения тут не придумать, учитывая описанную схему щита. Отличная рекомендация,надо еще для ламп накаливания издать указ,чтобы не перегорали. |
|
|
5.12.2012, 23:46
|
|
=VIP= Группа: Модераторы Сообщений: 13415 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 |
Отличная рекомендация,надо еще для ламп накаливания издать указ,чтобы не перегорали. Именно так и есть. Иной рекомендации тут не дашь. Коль у Вас все автоматы на линиях по 16А, значит линии совмещённые (свет и розетки). А при перегорании лампочки накаливания возникает дуга (явление не редкое) и происходит КЗ с большим током... настолько большим, что он достаточен для срабатывания ЭМР у всех автоматов в цепи. Применение автоматов с различными характеристиками (B, C, D) не всегда даёт желаемый результат. А посему, простой совет: смиритесь и примете сей факт, как неизбежное... Ну а если желаете достигнуть селективности при таких исходниках, то пересматривайте номиналы автоматов, подбирайте с помощью стенда "медленные" автоматы в "голову" щита, а "быстрые" на групповые линии. В самую голову можно заказать и прикупить селективный автомат... Но не уверен, что материальные и временнЫе затраты будут оправданы полученным результатом... -------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
|
|
5.12.2012, 23:55
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 2729 Регистрация: 1.5.2011 Из: Белоозёрский (Воскресенский район, М.О.) Пользователь №: 22661 |
Кстати, про лампочки!
при перегорании лампочки накаливания возникает дуга (явление не редкое) и происходит КЗ с большим током... настолько большим, что он достаточен для срабатывания ЭМР у всех автоматов в цепи. вот про это я слышу не впервые. А также ещё слыхал краем уха, что в конструкцию ЛН входит плавкий предохранитель - как раз, чтоб дуги не было. Истина посерёдке? -------------------- |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 31.1.2025, 12:02 |
|