![]() освещение , проблема с установленными светильниками (ПУЕ) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() освещение , проблема с установленными светильниками (ПУЕ) |
Гость_денчик_* |
![]()
|
Гости ![]() |
доброго времени суток Господа. У меня такой вопрос: была смонтирована группа светильников потолочного типа armstrong. пришел ко мне куратор и говорит что земля должна быть неразрывной, согласно правилам ПУЕ, мол если один светильник снять, то следующие два за ним должны продолжать гореть. то есть по моей схеме подключения это якобы не получится. в итоге были установлены нами Ваговские клемники в корпуса светильников по совету одного знакомого электрика, который сказал что в таком случае цепь останется замкнутой после удаления одного из осветительных приборов (его снятии) и требования будут соблюдены.подскажите правильно ли мы все сделали и какие может доводы этому куратору можно в случае чего предоставить.
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2433 Регистрация: 28.12.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 16721 ![]() |
вполне приемлимо. если вам нужно снять светильник, вы спокойно это сделаете, не разрывая шлейф, что вам и нужно.
была на форуме тема по подобному повду, но с розетками. если честно, лень искать. попробуйте сами найти или вдруг кто подможет из менее ленивых)) Сообщение отредактировал belok5 - 12.12.2012, 21:04 |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.2.2025, 17:13 |
|
![]() |