Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> 

освещение , проблема с установленными светильниками (ПУЕ)

Гость_денчик_*
сообщение 12.12.2012, 19:16
Сообщение #1

Гости

доброго времени суток Господа. У меня такой вопрос: была смонтирована группа светильников потолочного типа armstrong. пришел ко мне куратор и говорит что земля должна быть неразрывной, согласно правилам ПУЕ, мол если один светильник снять, то следующие два за ним должны продолжать гореть. то есть по моей схеме подключения это якобы не получится. в итоге были установлены нами Ваговские клемники в корпуса светильников по совету одного знакомого электрика, который сказал что в таком случае цепь останется замкнутой после удаления одного из осветительных приборов (его снятии) и требования будут соблюдены.подскажите правильно ли мы все сделали и какие может доводы этому куратору можно в случае чего предоставить.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения

Открыть тему
Ответов
netraktorist
сообщение 12.12.2012, 22:35
Сообщение #2

Посетитель
**

Из: РеспубликаЧувашия

Цитата(денчик @ 12.12.2012, 20:16) *
доброго времени суток Господа. У меня такой вопрос: была смонтирована группа светильников потолочного типа armstrong. пришел ко мне куратор и говорит что земля должна быть неразрывной, согласно правилам ПУЕ, мол если один светильник снять, то следующие два за ним должны продолжать гореть. то есть по моей схеме подключения это якобы не получится. в итоге были установлены нами Ваговские клемники в корпуса светильников по совету одного знакомого электрика, который сказал что в таком случае цепь останется замкнутой после удаления одного из осветительных приборов (его снятии) и требования будут соблюдены.подскажите правильно ли мы все сделали и какие может доводы этому куратору можно в случае чего предоставить.

да любые светильники должны работать,как положено,не зависимо от "земли".не известно,как вы подключаете их.вспоминаю светильники с двумя люминесцентными лампами на 40Вт,которые с разъемами.можно снять и ремонтировать спокойно.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме

Быстрый ответДобавить ответ в эту темуОткрыть тему