Замена трансформаторов тока |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Замена трансформаторов тока |
17.4.2007, 16:43
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 11.4.2007 Из: Россия, Мурманск Пользователь №: 8522 |
Счётчик ЦЭ6803В. Трансформаторы тока 200/5. Ток в зимнее время переваливает за 200А. Доходит до 210А. Имеет ли смысл менять трансы на 300/5 и как при этом будет считать механизм счётчика. Медленнее или так-же? Второй вопрос более важен в связи с переходом с коэффициента 40 на 60 при оплате эл.энергии. Заранее спасибо
|
|
|
18.4.2007, 8:48
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 11.4.2007 Из: Россия, Мурманск Пользователь №: 8522 |
Ладно. Поясню немного шире. Трансы были установлены давно.Расчёт вёлся с коэффициентом 40. Всё было нормально до 20 ноября прошлого года. Пришли люди с ЭСО для проверки. Составили акт. И в акте указали другие трансы по ошибке. И ни электрик ни энергетик не заметили ошибки и расписались. И теперь фирма платит вместо 100% целых 150%. Я сменил энергетика на посту уже в этом году. И обнаружил эту ошибку. Теперь ЭСО отмазывается, что в общем-то и понятно. Они предлагают укрыть трансы оргстеклом и пригласить их для опломбирования. Чтобы мы не могли впоследствии предъявлять претензии к ним. И только после этого будет составлен новый акт, где и укажут правильные номиналы. Я кинулся решать проблему, провёл замеры. И получается, что номинал не соответствет реальным данным. Поэтому и думаю их поменять. Но поскольку фирма платит сейчас по завышенному коэффициенту (как будто стоят трансы 300/5), может их просто поставить в соответствии с прошлогодним актом. Убью сразу двух зайцев. Не нужно вызывать представителей ЭСО и приведу средство учёта в соответствии с потребляемыми характеристиками. Вопрос упёрся только в сумму оплаты эл.энергии.
Немного цифр: Расход в месяц грубо 1000 кВтч, коэфф. 40, тариф около рубля. Получается 40 тыс. руб. в месяц. Так было до нового года. Теперь с новым кофф. 60 сумма составляет 60 тыс. руб. Переплата 20 тыс в месяц. Если замена трансов приведёт сумму к реальным 40 тысячам рублей даже с коэффициентом 60, то я бы лучше поменял трансы. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.12.2024, 1:07 |
|