![]() освещение , проблема с установленными светильниками (ПУЕ) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() освещение , проблема с установленными светильниками (ПУЕ) |
Гость_денчик_* |
![]()
|
Гости ![]() |
доброго времени суток Господа. У меня такой вопрос: была смонтирована группа светильников потолочного типа armstrong. пришел ко мне куратор и говорит что земля должна быть неразрывной, согласно правилам ПУЕ, мол если один светильник снять, то следующие два за ним должны продолжать гореть. то есть по моей схеме подключения это якобы не получится. в итоге были установлены нами Ваговские клемники в корпуса светильников по совету одного знакомого электрика, который сказал что в таком случае цепь останется замкнутой после удаления одного из осветительных приборов (его снятии) и требования будут соблюдены.подскажите правильно ли мы все сделали и какие может доводы этому куратору можно в случае чего предоставить.
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1080 Регистрация: 8.10.2007 Из: Красноярск Пользователь №: 9566 ![]() |
По ПУЭ допускается ответвление делать внутри оборудования, т.е. внутри розетки или светильника (пункт не скажу искать нуна), но как оно останется неразрывным если снимать это оборудование, вы всяко разорвете цепь. На практике либо пробрасывается магистральная земля, а от нее болтовым соединением с царапучками ответвление, либо ставится коробка на 5-8 (в зависимости от нагрузки) светильников и разводится по лучевой схеме. Тогда земля 3м проводом и скрутка (всмысле соединение с обжимом) в коробке. Под болт в светильнике можно если жила остается целой, но опять же при обрыве на первом, весь шлейф без земли, что недопустимо.
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.2.2025, 17:04 |
|
![]() |