12v в частном доме , как сьэкономить на электричестве? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
12v в частном доме , как сьэкономить на электричестве? |
17.12.2012, 10:29
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 27.11.2010 Пользователь №: 20434 |
Имею 2-х этажный дом 140м2. Электричество выделено 7,5 кв 3 фазы. Газ безумно дорогой. ПАриходится отапливаться пока электроконвертерами с терморегуляторами. !кв-3р90коп, что тоже не дёшево. В дальнейшем хотим поставить твёрдотопливный котёл и 2-х контурную систему отопления с батареями. Экономить приходится на всём, вот у меня возник вопрос: что если систему освещения сделать через понижающие трансформаторы на 12v, а также купить электрочайник автомобильный и греть воду тоже от 12v, Даст ли это экономический эффект или нет!? На Узо хочу поставить реле контроля трехфазного напряжения РКФ
М0511 Кстати, посоветуйте производителя качественной продукции реле контроля и слипания фаз. С уважениемЮ Наталья |
|
|
Гость_Алексей._* |
18.12.2012, 9:15
|
Гости |
Имею 2-х этажный дом 140м2. Электричество выделено 7,5 кв 3 фазы. Газ безумно дорогой. ПАриходится отапливаться пока электроконвертерами с терморегуляторами. !кв-3р90коп, что тоже не дёшево. В дальнейшем хотим поставить твёрдотопливный котёл и 2-х контурную систему отопления с батареями. Экономить приходится на всём, вот у меня возник вопрос: что если систему освещения сделать через понижающие трансформаторы на 12v, а также купить электрочайник автомобильный и греть воду тоже от 12v, Даст ли это экономический эффект или нет!? На Узо хочу поставить реле контроля трехфазного напряжения РКФ М0511 Кстати, посоветуйте производителя качественной продукции реле контроля и слипания фаз. С уважениемЮ Наталья Наталья,толку с этого не будет т.к. мощность при таком подходе остается такая же,даже выйдет дороже за счет увеличения сечения проводов.Применяйте энергосберегайки или светодиоды,но это на любителя,если по мне так лучше ламп накаливания пока ни чего нет. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.1.2025, 1:02 |
|