12v в частном доме , как сьэкономить на электричестве? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
12v в частном доме , как сьэкономить на электричестве? |
17.12.2012, 10:29
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 27.11.2010 Пользователь №: 20434 |
Имею 2-х этажный дом 140м2. Электричество выделено 7,5 кв 3 фазы. Газ безумно дорогой. ПАриходится отапливаться пока электроконвертерами с терморегуляторами. !кв-3р90коп, что тоже не дёшево. В дальнейшем хотим поставить твёрдотопливный котёл и 2-х контурную систему отопления с батареями. Экономить приходится на всём, вот у меня возник вопрос: что если систему освещения сделать через понижающие трансформаторы на 12v, а также купить электрочайник автомобильный и греть воду тоже от 12v, Даст ли это экономический эффект или нет!? На Узо хочу поставить реле контроля трехфазного напряжения РКФ
М0511 Кстати, посоветуйте производителя качественной продукции реле контроля и слипания фаз. С уважениемЮ Наталья |
|
|
19.12.2012, 20:04
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 5635 Регистрация: 30.9.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 6974 |
Цитата(Гость_Гость сочувствующий_*) А как же КПД источника тепла? В той же русской печке сколько килокалорий улетит впустую? Вы не внимательны, а я говоил: Цитата(Rezo) По сравнению с русской печкой выигрыш безусловно несравнимый, но не перед принудительно-активным конвектором со спиралями Как видим я сравниваю не с русской печкой у которой КПД менее 50% (30-45), а скажем со спиральным электроконвектором.Но если уж заговорили о русской печке, то в сельских населённых пунктах без них холодно, какие бы конвекторы не применялись - а с чего вдруг, а? Да с того, что тепло аккумулируют (инерционность), а потом долго отдают. Цитата(Гость_Гость сочувствующий_*) Часть энергии открытых спиралей преобразуется в световую, а не в тепловую. Ровно точно так же, как и ИФК!Разве панель не видна "раскалённой" точно так же, как и спирали? Цитата(Гость_Гость сочувствующий_*) Не уверен что на это способны электроконвертеры. Прочитав это я аж поперхнулся.Ведь кроме воздуха, обогреть нужно остывшую мебель, стены и прочее. Значит Вы считаете, что электроконвекторы (как и водяные батареи) греют только воздух, а мебель и проее остаётся под температурой близкой к уличной (или коридорной)? Здорово! Цитата(Гость_Гость сочувствующий_*) Не уверен, что "инерционность (теплоёмкость)" это одно и тоже. И опять Вы не внимательны и искажаете мной сказанное. Я не говорил, что это одно и то же, а говорил: Цитата(Rezo) Инерционность - это в общем-то производная теплоёмкости. Разницу видите? Цитата "Теплоемкость - количество теплоты необходимое для нагревания тела на один Кельвин" Вот именно! И сколько тепла будет отдано в тело, столько потом это тело? это тепло и вернёт в пространство (когда тело уже не будет нагреваться).Поэтому повторюсь - тепло никуда не исчезает в наших сравнительных примерах. -------------------- Надо верить в народную мудрость!....
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.1.2025, 23:35 |
|