12v в частном доме , как сьэкономить на электричестве? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
12v в частном доме , как сьэкономить на электричестве? |
17.12.2012, 10:29
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 27.11.2010 Пользователь №: 20434 |
Имею 2-х этажный дом 140м2. Электричество выделено 7,5 кв 3 фазы. Газ безумно дорогой. ПАриходится отапливаться пока электроконвертерами с терморегуляторами. !кв-3р90коп, что тоже не дёшево. В дальнейшем хотим поставить твёрдотопливный котёл и 2-х контурную систему отопления с батареями. Экономить приходится на всём, вот у меня возник вопрос: что если систему освещения сделать через понижающие трансформаторы на 12v, а также купить электрочайник автомобильный и греть воду тоже от 12v, Даст ли это экономический эффект или нет!? На Узо хочу поставить реле контроля трехфазного напряжения РКФ
М0511 Кстати, посоветуйте производителя качественной продукции реле контроля и слипания фаз. С уважениемЮ Наталья |
|
|
20.12.2012, 14:20
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 5635 Регистрация: 30.9.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 6974 |
Цитата Не так, наверное, Вы меня поняли. Я понял Вас правильно. Цитата А при отоплении дома - имхо - особой разницы не вижу. Именно это в основе м ной и имеллось ввиду, поскольку речь идёт о тепле в общем смысле для обогрева помещения (дома).А как этот обогрев будет происходить в общем и целом, это уже в данном случае не важно. Даже приготавливая борщ или яичницу, помещение всё равно при этом обогревается общим выделением тепла. То что скажем той же яичнице достанеться всего лишь 0,5 кВт для приготовления (прямые затраты), а остальные 1,5 кВт уйдут просто в обогрев помещения, это уже второй вопрос, который заключается в КПД использования по прямому назначению. В этом смысле КПД газовой плиты несравнимо и гораздо выше. Но остывая та же сковорода и яичница отдаст обратно тепло, полученное для приготовления - те же 0,5 кВт. В итоге что греть конвектором напрямую мощностью в 2 кВт, что в виде 0,5+1,5 кВт (приготовления яичницы), в помещение будет передано одинаковое кол-во теплоты, с той лишь разницей, что во-втором случае будет инерционность передачи тепла. Никуда и в никакую бездну тепло не исчезает.... Сообщение отредактировал Rezo - 20.12.2012, 14:21 -------------------- Надо верить в народную мудрость!....
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 9.1.2025, 6:44 |
|