Помогите разобраться: горят 3ф счётчки |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Помогите разобраться: горят 3ф счётчки |
3.1.2013, 19:48
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 3.1.2013 Пользователь №: 29935 |
Доброй ночи. У меня на производстве начали гореть 3ф счётчики, подключен он через т-ры тока, нагрузка не большая, недавно поменял счётчик, цех не работал а он сгорел через 3 дня, за пол года поменял уже 4 счетчика и все разные модели, поменял так же т-ры тока, ничего не помогает, так в чём же может быть причина? Сегодня померели клещами силу тока в жилах, оказалось что при откюченном вводном рубильнике на нолевом (земле) кабеле клещи показали 1,5 мА как я понимаю такого же не должно же быть? Что мне делать?
ау Сообщение отредактировал Sergey GX470 - 3.1.2013, 19:35 |
|
|
5.1.2013, 17:04
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 1080 Регистрация: 8.10.2007 Из: Красноярск Пользователь №: 9566 |
М-дя.... Ток в нулевом проводе будет всегда. Чем больше неравномерность нагрузок по фазам тем он больше. Он для этого и нужен чтоб это уравновешивать. Контур заземления здания он не сам по себе, он является повторным заземлителем и в нем ток тоже может быть, точнее будет. И если будете отключать приходящий РЕN, нагрузку однозначно отключить нужно, да и разность потенциалов там всегда будет.
А Вам Сергей, прежде чем вопросы задавать, нужно полную информацию выдать - марки счетчиков и ТТ, схемы подключения, систему заземления и т.д. А то разговор про ту шкуру, непонятно чью.... |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.12.2024, 15:03 |
|